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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Paella poulet Chorizo

  • 600 gramme escalopes de poulet, sans peau
  • 1/2 de chorizo
  • 25 gramme huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 120 gramme oignon
  • 2 poivrons variés
  • 300 gr tomates mûres, ou 2 grosses tomates
  • 100 gramme de petits pois en conserve
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à café rase épices, à paella
  • 250 gramme riz basmati blanc, ou oncle Ben'S
  • 400 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre oignon et l’ail, mixer 3 secondes Vit 5. Avec la spatule racler la paroi du bol, ajouter 25 gr d’huile d’olives faire revenir 3 mn 100° VIT 1

    2.Ajouter le poulet coupé en dés dans BOLCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 4 mn 100° VIT inversé Mijotage (CUILLERE)Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3.Ajouterdans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chorizo coupé en rondelle, cuire 3 mn 100° VIT inversé Mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    4.Ajouterdans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les poivrons coupés en lanière et les tomates coupées en morceaux. L’épice à paella.
    Cuire 10 mn 100° VIT inversé Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Mijotage.]

    5.Ensuite mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 400 gr d’eau, le bouillon cube, 1 c à c de sel, puis les 250 gr de riz Oncle Bens .
    Cuire 13 mn 100° VIT inversé 1 à la sonnerie

    6.Ajouter les petits pois puis 2 mn à 100° Vit Inversé

Astuce

vous pouvez ajouter des crevettes ainsi que des moules en même temps que les petits pois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paella poulet Chorizo

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2021 - 20:04
    2.0

    La recette ne convient pas
    En aucun cas ça ressemble à une paella , dommage.
    L'odeur est la. Mais pour ma part aliment limite hachés même en sens inverse et niveau riz complètement inexistants...

  • 6. novembre 2017 - 19:35
    3.0

    je viens de tester la recette j'ai du mal faire quelques choses car ca ressemble pas du tout a une paela ca n'a que l'odeur. on ne distigue pas les ingredients. Est ce qu ca a chaque étapes vous rajouter dans le bol ou vous reserver chaque ingedients pour tous melanger a la fin de la recette?

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