Ingrédients
- 1 pastèque
- 1 citron
- Confisuc
- Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Gelée de Pastèque de Sonja:
1 belle pastèque de 3 à 5 kg (750 gr de jus)
Du confisuc (700gr)
1 citron
50 gr de rhum
Couper la pastèque en tranches. Enlever la peau verte et blanche.
Couper en cubes et mixer quelques petites sec. sur vitesse 4.
Les pépins se détachent de la chair, il est donc inutile de les retirer.
Passer au chinois pour récupérer le jus ainsi obtenu et pour éliminer les pépins et la chair fibreuse le cas échéant.
Peser 750 gr de jus dans le Thermomix et ajouter le jus d'un citron ainsi que 700 gr de sucre (Confisuc par exemple).
Cuire le jus environ 15 MN, vitesse 2, Varoma en surveillant pour éviter les débordements. Au bout d'environ 10 MN, baisser la température à 100° et laisser mijoter jusqu'au bout du temps programmer.
Écumer et mettre en pot en rajoutant un peu de rhum à chaque fois.....
Cette confiture est excellente sur des tartines, mais aussi avec du fromage Blanc
On procédera de la même manière pour le melon. A essayer!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette de gelée faite hier avec 650g de jus et 300g de sucre et 2 gr d'agar agar cuisson 30mm
Merci pour ce partage, je vais essayer comme nappage pour tarte
Membre du Club des
Immangeable trop liquide !!!
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