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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2012
modifié: 04.06.2014

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 1 citron
  • Confisuc
  • Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Gelée de Pastèque de Sonja:


     


    1 belle pastèque de 3 à 5 kg (750 gr de jus)


    Du confisuc (700gr)


    1 citron


    50 gr de rhum


     


    Couper la pastèque en tranches. Enlever la peau verte et blanche. 


    Couper en cubes et mixer quelques petites sec. sur vitesse 4.


    Les pépins se détachent de la chair, il est donc inutile de les retirer.


    Passer au chinois pour récupérer le jus ainsi obtenu et pour éliminer les pépins et la chair fibreuse le cas échéant.


    Peser 750 gr de jus dans le Thermomix et ajouter le jus d'un citron ainsi que 700 gr de sucre (Confisuc par exemple).


    Cuire le jus environ 15 MN, vitesse 2, Varoma en surveillant pour éviter les débordements. Au bout d'environ 10 MN, baisser la température à 100° et laisser mijoter jusqu'au bout du temps programmer.


    Écumer et mettre en pot en rajoutant un peu de rhum à chaque fois.....  


     


    Cette confiture est excellente sur des tartines, mais aussi avec du fromage Blanc


    On procédera de la même manière pour le melon. A essayer!


     


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gelée de pastèque

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