- TM 5
Ingrédients
Génoise chocolat
- 4 oeufs
- 120 gramme de sucre
- 1 c. à soupe rase sucre vanillée
- 100 gramme de farine
- 20 gramme cacao amer
Disque speculos
- 200 gramme spéculos
- 75 gramme beurre
Mousse chocolat
- 180 gramme chocolat noir
- 60 gramme jus d'orange
- 3 oeufs
- 40 gramme de sucre
Sirop
- 1 tasse Café Fort
- 1 tasse amaretto
Glaçage
- 200 gramme de sucre
- 1 blanc d oeuf
- 4 gouttes citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule de 22-24cm.
Insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre le sucre vanillé dans le bol"Couvercle verrouillé" , fouetter 6mn/37°c/vitesse 4, puis à nouveau 6mn/vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure autour du fouet ainsi que le cacao, une picée de sel, et mélanger 4s/vitesse3.
Retirer le fouet remuer delicatement avec la spatule.
Verser la préparation dans le moule enfourner 20-25mn 180°.
Attendre environ 10 mn pour démouler.
Mettre les biscuits dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse7.
Ajouter le beurre et mélanger 10sec/vitesse5.
Tapisser le fond d'un moule du même diametre que la génoise.
Mettre au frais jusqu'au montage.
Mettre le chocolat dans le bol"Couvercle verrouillé" et concasser 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol, faire fondre 3mn/50°c/vitesse2.
Ajouter le jus d'orange, mixer 30sec/vitesse6, puis chauffer 1mn/50°c/vitesse2. Transvaser la préparation dans un saladier. Laver et essuyer soigneusement le bol.
Inserer le fouet. Mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" fouetter 3 mn/70°c/vitesse3.5 puis 3mn/vitesse 3.5.
Oter le fouet. Incorporer délicatement la préparation au chocolat orange.
Mettre au frais jusqu'au montage.
Préparer le sirop.
Couper la génoise en 2, puncher avec le sirop café laisser bien imbiber la génoise.
Démouler le disque spéculos, le poser sur la partie basse de la génoise.
Etaler la mousse qu chocolat sur le disque speculos.
Poser le dernier disque de la génoise.
Mettre le sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" et pulvériser 20sec/vitesse10.
Ajouter 1 blanc d'oeuf et le jus de citron, mélanger 10sec/vitesse6.
Recouvrir le dessus de gateau avec le glaçage, pour faire une déco style mille feuille se servir d'un peu de chocolat fondu dnas un petit cone papier tracer des bandes puis les casser à l'aide d'un cure dent avant que le glaçage ne durcisse.
La Génoise
Disque speculos
Mousse au chocolat
LE MONTAGE Le lendemain de préférence
Le glaçage
Fin du montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je voudrais savoir pour la levure il faut en mettre combien vous ne le dites pas merci.