- TM 5
Ingrédients
- 115g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 500g de lait 1/2 écrémé
- 250g de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le sucre et la gousse de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser 20 sec/vit 10.
2- Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait dans le "Couvercle verrouillé" 6 min /80°/vit 3.
3- Ajouter maintenant la crème fraiche et mixer 7 sec/vit 5.
4- Laisser refroidir puis verser la crème à la vanille obtenue dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.
5- Pour obtenir une délicieuse glace, mettre les glaçons de crème à la vanille dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min/vit 6 sans mettre le gobelet doseur mais en utlisant la spatule pour racler les bords du"Couvercle verrouillé" .
A déguster sans modération
Astuce
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à la crème froide avant de la mettre en bac pour faire une variante comme des myrtilles, des billes de chocolat noir, des brisures de speculos, des noix, des amandes caramélisées etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
niessou:
Bonjour,
il est très important de laisser la préparation au congélateur assez longtemps. Le mieux est de la faire 24h à l'avance pour qu'elle soit bien glacé. L'utilisation de bac à glaçons en silicone ou mieux de minis moules à cannelés en silicone permet un démoulage des cubes de glace plus facile si la préparation reste au congélateur plus longtemps.
Bonjour,
Je suis débutante en thermomix - Oui, le père noël m'a gâtée cette année!
J'ai déjà essayé les sorbets, une tuerie à chaque fois, et j'ai voulu essayer la plus classique -mais incontournable! - des glaces, la glace vanille...
Bin j'ai raté mon coup
Je ne sais pas où j'ai dérapé...
J'ai pourtant suivi la recette à-la-lettre, et le goût est top, mais la texture est... bizarre, comme si la préparation avait été coupée avec de l'eau... D'ailleurs, on sent de micro-glaçons quand on la goûte... Bizarre, vraiment, et dommage.
Mais on ne réussit pas à tous les coups, alors, je recommencerai!
Glace très goûteuse, facile à préparer, recette à faire et refaire pour le régal des grands et petits
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