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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

650 gr de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)

  • 650 g de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
  • 600g de pulpe de tomates
  • 100g de chorizo doux ou fort suivant votre gout
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 200g d'oignons coupés en 2
  • 10 feuilles de basilic frais ciselées
  • 3 gousses d'ail
  • 15g d'huile d'olive
  • 1 c.à café d'herbes de provence
  • 1/2 c.à café de poudre de piment d'Espelette
  • 100g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2 - Hâcher 5 sec/vit 5.

    3-Râcler les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.

    4- Ajouter l'huile et faire suer sans le gobelet doseur pendant 1 min /80°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    5- Ajouter la viande et faire rissoler sans le gobelet doseur pendant 10 min /80°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    6- Ajouter le chorizo, les feuilles de basilic ciselées, les olives vertes, la pulpe de tomates, les herbes de provence, la poudre de piment d'espelette et les 100g d'eau au contenu duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire mijoter avec  le gobelet doseur pendant 45 min /100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

Astuce

Pour gagner du temps, préparer vos ingrédients avant de commencer la recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sauté de veau aux olives vertes et au chorizo

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Mes commentaires

  • 6. mai 2017 - 12:03
    5.0



    excellent !!!! j'ai juste rajoute des pomme de terre cuite au varoma !!

  • 8. avril 2017 - 18:23

    viande en bouillie très décue ....JE VOIS QUE CA A DEJA ETE SIGNALE ET LE FOUET N'A PAS 2ETE RAJOUTE DANS LA RECETTESad

  • 23. janvier 2017 - 12:53
    5.0

    Fait à midi avec du chou chinois aussi,c'était super bon !! Je recommande...J'ai aussi fait précuire ce qui m'a économisé les 10 minutes de rissolage ...Je transmets aux copines

  • 26. octobre 2016 - 04:00
    4.0

    Un peu trop relevé avec le piment, je diminuerai la dose la prochaine fois. J'ai suivi les commentaires et mis moins de tomates 400g avec un gobelet d'eau, mis en Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour la cuisson pour éviter la viande broyée.

    J'ai rajouté dans le varoma des dès de pommes de terres, augmenté de 5 min la cuisson et la température varoma

    Excellent à refaire !!!Smile

  • 10. octobre 2016 - 10:07
    4.0

    Je l ai faite avec de la dinde c etait bon à refaire

  • 17. septembre 2016 - 20:40
    4.0

    il faudrait ajouter l utilisation du fouet dans la recette car la première fois ç était de la bouillie, la deuxième fois fut la bonne, recette délicieuse  tmrc_emoticons.)

  • 20. août 2016 - 22:42
    5.0

    Excellente recette.

    Toute la famille s'est régalée.

  • 4. août 2016 - 14:33
    5.0

    très bonne recette!!! merci.... tmrc_emoticons.)

  • 14. juillet 2016 - 15:22
    4.0

    Bonne recette ! Au vu des remarques, je n'ai mis que 400g de tomate et c'est bien suffisant. 

    Merci pour ce partage.

     

  • 21. juin 2016 - 09:31
    4.0

    je n'avais pas de veau donc j'ai remplacé par du boeuf et des olives noires, validé par la famille