thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le sorbet au fromage blanc

  • 100 g de sucre
  • 350 g d'eau
  • le jus d'un citron
  • 250 g de fromage blanc 0% de matière grasse

La soupe de fraises

  • 50 g de sirop d'agave
  • 400 g de fraises coupées en deux.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le sorbet au fromage blanc
  1. 1. Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans le bol puis chauffer 5min/100°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    2. A la sonnerie, ajouter le fromage blanc et mélanger 30sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons et congeler pendant 3H. Nettoyer le bol.

  2. La soupe de fraises
  3. 1. Mettre le sirop d'agave et les fraises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vitesse 10.

    2. Transvaser la préparation obtenue dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1H.

  4. Le montage
  5. 1. 20 minutes avant de servir, mettre les glaçons de fromage blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    2. Insérer le fouet et fouetter 30sec/vitesse 3,5.

    3. Retirer le fouet et transvaser la préparation dans un récipient et placer 15 minutes au congélateur.

    4. Au bout de 15 minutes, verser la soupe de fraises dans des coupes à glace et déposer une boule de sorbet au fromage blanc. Servir immédiatement.

    À déguster sans modération.

Astuce

Vous pouvez également utiliser un ou plusieurs moules à mini cannelés en silicone, le démoulage est plus facile et plus rapide.

Préparer votre sorbet au fromage blanc la veille, vous gagnerez du temps le jour où vous souhaiterez manger ce délicieux dessert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de fraises et sorbet fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mai 2018 - 13:29
    4.0

    J'avais un reste du fromage blanc, un citron et du sorbet framboise que je trouvais trop sucré et comme j'aime la glace au yaourt. J'ai été tenté par cette recette de sorbet au fromage blanc qui est très bonne, merci du partage.

Are you sure to delete this comment ?