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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 13.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 1 l de glace, :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 grs de sucre semoule
  • 1 c à soupe de sucre vanillé
  • 500 grs de lait demi-écrémé
  • 250 grs de rème fraîche liquide
  • Il faut une fois la préparation faites attendre 24 heures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre,le sucre vanillé et le lait dans le :tmlocked: 6mn à 80 vitesse 3.
    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec vit 5.
    Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
    Quand la crème est froide,verser dans un bac ou un moule sur une fine épaisseurpuis la mettre au congélateur.
    Après l'avoir laissée 24h au congélateur,la sortir et la couper en morceaux et la mettre dans le :tmlocked: 1mn à vit 6 en vous aidant de la :tmsoft:
    Si vous l aimez plus onctueuse,insérer le fouet dans le :tmlocked: et mixer a nouveau 20sec vit 4
    Cette glace est excellente chez nous les petits et les grands l 'adorent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Glace à la vanille

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Mes commentaires

  • 19. mai 2016 - 16:19

    tmrc_emoticons.;) TM fermé , en anglais.

     

  • 19. mai 2016 - 15:16

    Mazette

    Récemment une animatrice est venue à la maison pour présenter le Thermomix à des amies que j'avais invitées.

    Et nous avons fait un sorbet : quelques pulsions Turbo puis 2mn Vit 5 avec la spatule dans le bol (toutes les recettes mentionnent plutôt 1mn vit 9 ou 10) : le résultat est encore plus crémeux , même pour un sorbet, et s'il vous en reste, vous pouvez la remettre au congélateur sans problème pour plusieurs jours : aucune formation de paillettes !!!

    clo


     

  • 27. décembre 2015 - 23:35

    excellente , appréciée par tout le monde , après un repas de nöel ...!

    à refaire sans aucun scrupule !

     

  • 29. décembre 2013 - 23:44
    4.0

    Très bonne par contre je pense qu il faut la sortir un peu avant et la mettre un peu au frigo et ensuite la mixer au momo sinon super goût tout le monde a apprécier merci pour cette recette  Big Smile

  • 25. août 2013 - 12:52

    Peut-on prendre la base de cette recette pour faire une glace au chocolat?

    Merci. 

  • 29. avril 2013 - 13:10
    4.0

    Mes enfants se sont régalés avec la refaire!!! À refaire tmrc_emoticons.)

     

  • 27. avril 2013 - 16:44
    4.0

    Es ce que la glace se conserve plus mois au congélateur?

  • 14. avril 2013 - 14:50

    birot patricia

    cé quoi tmlocked ? merci tmrc_emoticons.(

     

    c'est le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 14. avril 2013 - 14:38

    cé quoi tmlocked ? merci tmrc_emoticons.(

     

  • 17. juin 2012 - 20:49
    4.0

    j'ai réalisé la recette... une fois la préparation faite et froide, je l'ai mise dans des sacs à glacons... un peu galère à défaire, la constitance n'était ni trop dure ni trop liquide, c'était une crème glacée... le goût est bon... je pense qu'elle aurait été meilleure un peu plus dure ! tmrc_emoticons.)

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