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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

  • 300 g sucre
  • 6 citrons bio, Et le zeste de 3 des 6 citrons
  • 120 g beurre
  • 4 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 600 g crème fleurette entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire le Lemon Curd (selon recette de la tarte au citron du livre "A table avec Thermomix":

    Prélever les zestes de trois citrons (variante du livre à l'aide d'un zesteur

     

    Presser les 6 citrons, passer au chinois (ou passoire fine)

    Mettre le sucre, le beurre, le jus de citron dans le bol, chauffer 3 min/60°C/vitesse 2

    Ajouter les zestes

     

    Casser dans un bol à part les 4 oeufs + les 2 jaunes

    A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix vitesse 4 et verser les oeufs par l'orifice du couvercle jusqu'à ce que le mélange soit homogène (cette opération doit être rapide afin que l'oeuf ne coagule pas). 

     

    Faire tourner la prépartion 9 min/80°C/vitesse 3

    Après la sonnerie, ajouter la crème fleurette et faire tourner 15 sec/vitesse 4.


    Verser dans un grand bac à glace ou dans des pots individuels (il y a un peu plus d'un litre de glace) et laisser refroidir. 

    Une fois la préparation refroidie, mettre au congélateur.

    C'est prêt au bout de 24 heures environ, sortir la glace 20 minutes avant de servir.

     

Astuce

Vous pouvez servir cette glace "façon tarte au citron":

Emiettez des palets bretons dans des coupes, disposez la glace en quenelles, puis ajoutez une mini-meringue!!

Effet garanti!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au Lemon Curd (crème au citron)

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Mes commentaires

  • 14. octobre 2013 - 15:25
    5.0

    Anne..... tres bonne idée cette  glace...j'ai fait mon lemon curd comme d'habitude avec la recette de Cuisineflo et non pas celle du livre et donc ajouté la crème

    Lemon curd !!!par cuisineflo

     

    ......déjà fan du lemond je trouve la glace onctueuse et très bonne ...recette à refaire....merci Anne

    Patricia

  • 8. septembre 2013 - 23:57

    Je n'ai pas de sorbetière et j'ai fait l'essai en congelant la preparation sans remuer mais en sortant la glace 20 bonnes minutes avant dégustation donc elle avait l'aspect crème glacée. Mais c'est sur qu'avec une sorbetière ce doit être plus facile !

  • 8. septembre 2013 - 15:59
    5.0

    bonne idee ça doit etre bon comme glace .... tmrc_emoticons.p

    Patricia

  • 8. septembre 2013 - 14:32

    Merci Corinne. Je vais essayer cette glace car j'adore le lemon curd

     

  • 8. septembre 2013 - 13:12

    Girolles pour éviter que la glace ne fasse des paillettes lorsque l'on ne dispose pas de sorbetière , il faut remuer avec un cuiller toutes les heures durant les 1eres de  la phase de congélation.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 8. septembre 2013 - 12:18

    Merci pour l'idée.

    Une petite question : la glace ne fait pas des paillettes sans sorbetière ?