Ingrédients
La crème anglaise au chocolat
- 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
- 1 c. à soupe chocolat amer
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)
Les blancs
- 6 blancs d'œufs
- sel
- 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
- Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait avec le chocolat : 5 min/80°C/Vit 2
(Vous obtiendrez un lait au chocolat
A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, Programmer 7 min/80°C/Vit 4.
Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)
(Laver le bol)
Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 10 et réserver.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
2 min avant la fin ajouter le sucre glace.
Déposer sur la crème, les blancs en neiges.
Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, ... et réserver au frais ...
La crème anglaise au chocolat
Blancs en neiges
Astuce
Cette recette est inspirée de la recette d îles flottante au carambar comme la recette du livre A table ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires