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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

90g de fraises tagada préalablement réfrigérées

  • 90 g fraises tagada
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 40 g sucre
  • 30 g sucre, pour les blancs en neige
  • 6 blancs d'oeufs, pour les blancs en neige

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ILES FLOTTANTES
  1. 1. Mettre les fraises tagada dans le bol et pulvériser 5 secondes/vitesse 8.

    2. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et les 40g de sucre. Cuire le tout 7min/80°C/vitesse 4.

    3. Transvaser la crème dans des petites verrines (8 à 16 en fonction de leur contenance) et placer les au frais. Laver soigneusement le bol et bien le faire sécher.

    4. Mettre 30g de sucre dans le bol et mixer le 10 sec/vitesse9. 

    5. Insérer le fouet et mettre les 6 blancs d'oeufs et fouetter les 4min/70°C/vitesse 3,5.

    Dresser les blancs dans les verrines et les décorer d'une fraise tagada.

    A servir bien frais.

Astuce

Pour les oeufs en neige les 30g de sucres se font à partir de sucre en morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Iles Flottantes aux fraises Tagada

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2016 - 18:51
    5.0

    Très surprenant, original mais super idée! J'adhère totalement, cela change des îles flottantes traditionnelles. Au vu des commentaires sur les 40g de sucre dans le mélange lait et jaunes d'oeufs, je n'en ai mis que 30g. C'est parfait.

  • 19. juin 2016 - 01:51
    4.0

    Très bon! Effectivement un peu sucré!

  • 22. mars 2016 - 14:50
    5.0

    Très bonne recette! 

  • 21. août 2015 - 18:02
    5.0

    Excellent comme recette, il est vrai que cela fait vraiment très sucré ; même si pour moi j'ai remplacé le sucre par du fructose (20 g) pour la crème, mais je n'ai pas osé mettre pareil pour faire les blancs en neige. Mais dessert qui a plu à mes invités, recette à garder pour en refaier. J'ai pu faire 20 verrines

    Un plateau d'ile flottante aux tagadas Un plateau d'ile flottante aux tagadas
    j'en ai congelé et une fois ressortie du congelateur, mises au frigo et cela a été encore une fois un régal. Merci pour cette recette qui change. 

  • 29. mars 2015 - 21:12
    5.0

    Bonjour, superbe recette. Facile à faire et un vrai régale pour toute la famille.

    je garde. Merci Party

  • 11. décembre 2014 - 21:53

    Merci pour cette super recette qui change de l'ile flottante traditionnelle. Les invités ont adoré. Très rapide à faire, très simple et surtout très agréable à déguster car très frais..... Merci encore

  • 11. novembre 2014 - 14:54

    Recette sympa et original,  un peut sucrée , mais ca on peut toujours le doser. 

    Tres sympa pour une soiree girls    tmrc_emoticons.;)

  • 5. septembre 2014 - 22:52
    5.0

    Bonjour, 

    excelente recette facile et inrratable. Dessert lèger ne reste pas sur l'estomac. 

    Effectué avec le robot MYCOOK. 

  • 16. août 2014 - 13:00
    5.0

    bonjour, tres bonne recette facile et rapide a faire . excellent pour les gourmant!!! 

    bonne journée