Ingrédients
Crème anglaise sans gluten ni lactose
- 500 g lait amande vanille
- 6 jaunes oeufs
- 1 c. à café rase maizena
- 50 g sucre
- 1 gousse vanille
Iles flottantes
- 6 BLANCS OEUFS
- 30 g sucre glace
- 30 g caramel
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Adapter d'une autre recette en ligne avec lait
Crème anglaise
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le , en découpant la gousse dans la longueur et en grattant un peu les grains de vanille pour qu'ils se diffusent.
Régler 8 min, 80° vit 4 sans le gobelet (mettre le panier pour éviter les projections)
mixer 10s / vit 8 après avoir remis le gobelet
Mettre au frais une fois refroidi
Iles flottantes
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.
[/b]Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/vitesse 3,5.[/b] sans le gobelet doseur
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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