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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

Pâte d'amande

  • 150 gramme d'amande en poudre
  • 150 gramme sucre glace Thermomix
  • 5 Gouttes de colorant alimentaire (rose ou vert)

Biscuit

  • 200 gramme d'amande mondée ou en poudre
  • 200 gramme sucre glace Thermomix
  • 8 blancs d'oeufs battus en neige

Crème au beurre

  • 200 gramme de beurre mou
  • 250 gramme de Pâte de praliné noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème au beurre
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Biscuits d'amandes
  4. Mettre le sucre en poudre ou morceau dans le bol et mixer 15 secondes à la vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace réservés dans un saladier. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 8 afin d'obtenir de la poudre d'amande. Ajouter au sucre glace et mélanger la préparation à sec.

    Dans le bol bien sec mettre le fouet les blancs d'oeufs et la pincé de sel  et programmer 6 mm témpérature 37° vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minutes.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au sucre et poudre d'amande.Pour obtenir un préparation bien lisse. Séparer sur deux tôle diamètre 28 cuire  à four 210° pendant 25 à 30 minutes.(Attendre que les biscuits refroidisse avant le montage du gâteau)

  5. Pâte d'amandes
  6. Mettre le sucre en poudre ou morceau dans le bol et mixer 15 secondes à la vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace réservés

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 8 afin d'obtenir de la poudre d'amande.

    Mettre le sucre glace et l'amande en poudre dans le bol, et mixer 3 sec à la vitesse 8. Ajouter 1 blanc d'oeuf et le colorant alimentaire, et mélanger 20 sec à vitesse 5.

    Abaisse la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson(le plus fin possible).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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L'écureuil

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