Ingrédients
Gâteau au chocolat
- 150 g de beurre tendre
- 130 g de sucre roux ou cassonade
- 220 g de farine
- 1 paquet de levure
- 3 oeufs
- 170 g de chocolat
Ganache au chocolat
- 250 g de crème liquide 30%
- 250 g de chocolat au lait
Mousse au chocolat
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 100 g de créme fraiche 30%
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 pincée de sel
Décoration
- 50 bâtons de kit kat
- 1 paquet de pâte à sucre rose
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°
Coupez le beurre en morceaux puis le mettre dans le"Couvercle verrouillé" , ajoutez le sucre et programmez 1 min / V3.
A la sonnerie, incorporez la farine et la levure puis programmez 30 s / V3, quand les couteaux tournent incorporez les oeufs un à un. A la sonnerie mélangez 10 s / V5.
Faire fondre le chocolat que vous ajoutez à la préparation puis programmez 30 s / V4.
Mettre la pâte dans un moule et enfournez pour 30 min à chaleur tournante.
faire une mousse au chocolat façon thermomix que vous laisserez au moins 4h au réfrigérateur.
Le gateau est cuit, démoulez et laissez-le refroidir.
Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" et programmez 2 min / 90° / V 2.5, ajoutez le chocolat en morceaux puis programmez 2 min / 70° / V 2.5.
Laissez refroidir la ganache afin qu'elle durcisse un peu, pour éviter qu'elle ne fasse fondre les kit kats ( 20 min ).
Une fois le gâteau refroidit, coupez-le en deux (dans le sens de la longueur ), déposez une couche de mousse au chocolat bien froide, refermez le gâteau, à l'aide d'une spatule, étalez la ganache sur les côtés du gâteau et placez les kit kats ( que vous aurez préalablement mis au frais ) au fur et à mesure ( moi j'ai placer un cerclage tout au tour ) ou à l'aide d'un ruban.
Mettre le reste de la ganache sur le dessus en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide et ainsi éviter qu'elle ne coule entre les kit kats.
Fabriquez vos petits cochons en pâte à sucre et déposez-les sur la ganache.
BONNE DEGUSTATION
Gâteau au chocolat
Mousse au chocolat
Ganache au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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