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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 20min
Portion
40 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.02.2014
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

les coques

  • 125 g poudre d'amandes
  • 225 g sucre glace Thermomix
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteaux colorant alimentaire rose framboise, les artistes

garniture

  • confiture de framboise maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la poudre d'amandse et le sugre glace thermomix.

    Mixer le tout grâce 3 impulsions turbo.

  2. Tamiser le mélange sucre poudre d'amandse , le réserver dans un saladier.

  3.  Rincer leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien le sécher .Insérer le fouet dans le bol. Mettre les 3 blancs, une pincée de sel et le colorant alimentaire. La couleur varie en fonction de la dose de poudre ajoutée.

    Mixer vitesse 3 à 4  en montant progressivement pendant la première minute. A la fin de la première minute, verser le sucre en poudre et mixer pendant 3 à 4 minutes pour obtenir des blancs bien fermes.

  4.   Ajouter les blancs colorés au mélange de poudre d'amandes et sucre. Avec la spatule, mélanger le tout délicatement.

     

  5.  Verser la préparation dans une poche munie d'une douille ronde et dresser les macarons en quiconce surune plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Puis faire tomber la palque sur le plan de travail d'une hauteur de 30 cm environ 4 à 5 fois, pour éliminer les bulles d'air.

    Laisser crouter à l'air libre une heure.

  6.  Préchauffer le four à 150° (mon four est en chaleur tournante). Doubler les plaques de cuisson, cela permettra d'obtenir l'effet dentelle. Pour cela, je dresse mes macarons sur des plaques de pizzas. Vous pouver réaliser environ 40 macarons de taille moyenne.

    Enfourner 12 à 15 min. Laissez le four un peu entrouvert.

    Laisser refroidir 1 heure avant de les décoller.

     

  7.  Garnir les macarons avec de la confiture maison.

    Les mettre au réfrigérateur 24h dans une boite hermétique avant de les déguster.

    Ils peuvent se conserver 3 jours mais ils sont en général dévorés bien avant!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les macarons à la framboise de Cocotte

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2015 - 10:34

    Sur ta recette, tu ne dis pas si tu sépares les blancs la veille (ou plusieurs jours) avant d'effectuer ta préparation.

    Merci de ta réponse et félicitations pour ta réussite dans ces petits gâteaux si délicieux que je n'arrive pas à faire.

    Bonne journée.

  • 2. mai 2015 - 16:55
    2.0

    Trop sucré à mon goût,

    je pense que je mettrai la même quantité de sucre glace que de poudre d'amande la prochaine fois. 

  • 14. octobre 2014 - 23:18

    Pour une première je suis fière du résultat tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour cette recette.

  • 10. octobre 2014 - 18:42

    Je viens d'essayer et malheureusement pour moi, ça n'a pas fonctionné correctement.

    Je pense que tout viens de la cuisson et tant que je ne trouverais pas le juste milieu et bien mes macarons seront toujours loupés.

    Je garde l'espoir et retenterais un autre jour.

  • 9. mars 2014 - 21:42
    5.0

    Merci, j'ai testé super reussite, je garde dans mes recettes favorites. Avec cette recette les macarons c'est facile et reussi tmrc_emoticons.)

     

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