Ingrédients
Macarons
- 15 g de poudre d’œuf déshydraté
- 100 g d'eau
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 pointe de couteaux colorant en poudre
Ganache
- 250 g de mascarponne
- 1 pointe de couteaux pate à colorant
- 4 à 5 gouttes d’arôme pistache ou amande
- 15 de sucre glace
Accessoires
- 1 plaque de cuisson perforée
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 poche à douille
Astces
- Les macarons peuvent être conservé au gongélateur
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four température 150° avec une plaque de cuisson à mi hauteur du four.
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" le sucre glace et la poudre d'amande 5 sec / vit 10. Réserver dans un bol.
Monter les blanc en neige. Mettre la poudre de blanc d'oeuf déshydraté avec l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 2 pulsions de turbo. Inserer le fouet et programmer 2mns30 en commençant à vitesse 2 puis monter progressivement jusqu'à la vitesse 4. Au bout d'1 minute inserer le sucre en poudre en pluie.
Et pour finir, incorporer la préparation de la poudre d'amande et sucre glace, le colorant et mixer 8 sec / vit 2
Mettre la préparation dans la poche à douille et former les macarons en quinconce sur la plaque de cuisson perforée recouverte du papier sulfurisé. Chasser l'air des macarons en tapant sous le dessous de la plaque.
Enfourner la plaque de macarons durant environs 5 minutes et dès qu'apparait la colerette, ouvrir le four pour laisser s'échapper l'humidité. Puis laisser cuire encore environ 10 mns.
Incorporer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 / 20 sec.
Rempir le poche à douille avec cette préparation et garnir les macarons.
Pate à macarons
La ganache
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile merci pour la recette
Je ne comprends pas de quelle quantité de sucre en poudre il s'agit dans l'étape 3 ?
Fait hier soir avec des œufs frais. Pour cette proportion 3 œufs (sinon je mets 4 œufs pour 160 grs de poudre d'amande).
super résultat, goût vraiment très ressemblant de ce que l'on peut acheter en pâtisserie.
merci
quel dommage de mettre de la poudre d oeuf!!!!!!en valeur d oeuf cela fait combien!
Rosalie tu peux trouver de la poudre de blanc d'oeuf chez les grossistes en patisserie ou j'en ai vu au rayon bio à auchan.
J'espère avoir répondu à ta question.
Ou trouve t on de la poudre d œuf déshydraté ? Rosalie28
Quelle quantité de sucre en poudre versez vous dans le bol au moment où les blancs montent?
C'est dommage de ne pas mettre la photo de tes macarons avec ta recette !!!
ouhaa super beau je garde la rectte dans mes favories merci
mumu
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