Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 120 g d'huile de tournesol
- 40 g de crème fleurette
- 30 g de vanille liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 100 g de beurre doux
- 180 g de sucre, en morceaux (ou en poudre)
- 80 g de crème fleurette
- Colorant alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol mettre l'huile, la crème fleurette et la vanille liquide. Mélanger 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter le sucre, mélanger 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter les oeufs, mélanger 15 secondes, vitesse 5.
Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger 30 secondes, vitesse 8.
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et y verser la préparation. Ne remplir les caissetes que jusqu'au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, rincer le bol puis préparer le glaçage :
Mettre le sucre dans le bol, 10 secondes, vitessse 10
Ajouter le fouet puis le beurre en morceaux, 1 minute, vitesse 4, le mélange blanchit.
Ajouter la crème, 1 minute, vitesse 4.
Répartir le glaçage dans autant de bols qu'on a de couleurs de colorant alimentaire. Dans chaque bol mettre une couleur et mélanger à la cuillère.Sortir les cupcakes du four, les sortir des moules et les laissant dans les caissettes et déposer le glaçage sur les cupcakes. Laisser refroidir.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre recette ) j'ai pas fais le glacage que j'ai remplacé par de la pate a sucre
Excellent !!
Ce glaçage est super pour toutes décorations de gateaux! merci
Vous êtes très fort les gars. La recette est excelante.
Donatien et basile, vous êtes trp beaux et les munsters trops bons bises
Anne Sophie BLONDAUX
Moi je veux bien y goûter à tes beaux gateaux bisous alycia
Merci pour cette recette ! mon fils s'est éclaté avec le glaçage !
Pas eu le temps de tester mais c'est super sympa avec les photos .... Trop mimi...mix
Excellent au p'tit dèj !! Merci pour la recette a refaire
trop mimi et ça à l'air bon!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Une vocation ?? félicitations Donatien ....
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