Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • POUR ENVIRON 16 meringue
  • 330 g de sucre en poudre
  • 6 BLANC D4 œuf
  • 1 PINCE DE SEL FIN
  • VANILLE EN POUDRE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparation : 10 min +thermomix:9 min cuisson four : 2 h

    préchauffé le four a 100° (th 3 ) en mode chaleur tournante .
    mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 15sec/ vit 10 . réserver.
    mettre le fouet en place dans le bol , ajoute les blanc d'œuf et le sel .
    programmer 6 min / 70° / vit 3,5 (th 21 ; 6 min /70° /vit 2,5 )
    a la sonnerie , reprogrammer 3 min/ 70 °/ vit 3.5 .
    pendant ses trois minutes ,; verser tout doucement le sucre réserver en fine pluie par l'orifice du couvercle , sans arrêter le thermomix .
    a la fin de la minuterie , faire des petit tas de blanc en neige sucré a l'aide d'une cuillère a soupe , sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .
    enfourner et cuire 2 heur a 100° (th 3) en chaleur tournante .
    a la fin de la cuisson , laisser les meringue dans le four plusieurs heure sans ouvrir la porte .
    conserver dans une boite hermétique .
    le conseil : faite les meringue en fin de soirée pour ne pas utiliser le four après et les laisser toute la nuit dedans .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MERINGUE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. janvier 2017 - 07:50

    complètement ratée , ma mringue etait liquide des que j'ai rajouté le sucre.

  • 26. décembre 2016 - 19:42
    5.0

    Simplement exellentes ! C'est la 1ère fois que je les réussis tmrc_emoticons.;)

    5 étoiles et merci pour le partageCooking 7

  • 11. octobre 2016 - 14:15
    5.0

    parfaite

    Elles sont délicieuses ....

  • 1. novembre 2012 - 16:58

    pour le nettoyage garde les coquilles les mettres dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec de l'eau et liquide vaiselle vit 8 9 / 15 sec

    ca bien t'aider tmrc_emoticons.)

    A vos thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 8. mai 2012 - 12:58
    5.0

    J'ai bien aimé; peut-être quelques minutes supplémentaires de cuisson en fonction de la grosseur; C'est sûr j'en referai. Cooking 4 La seule difficulté c'est le nettoyage du bol avec les blancs qui ont cuit au fond!

    Isabelle LH

  • 8. mai 2012 - 12:58
    5.0

    J'ai bien aimé; peut-être quelques minutes supplémentaires de cuisson en fonction de la grosseur; C'est sûr j'en referai. Cooking 4 La seule difficulté c'est le nettoyage du bol avec les blancs qui ont cuit au fond!

    Isabelle LH

  • 24. avril 2012 - 10:58
    5.0

    tmrc_emoticons.p C'est la 1ère fois que je réussi mes meringues, autant dans la texture que dans la cuisson. Steve

    J'ai réduit le sucre car je n'avais que 4 oeufs, j'ai mis 200g de sucre glace. Cooking 7

    La cuisson est parfaite !!! comme chez le boulanger. Cooking 10  Love   Love

    Merci tmrc_emoticons.;)

     

  • 22. février 2012 - 20:44

    Les blancs sont bien montés mais des que j'ai mis le sucre ils ce sont effondrés je réessaierais un autre jour!!!!

  • 21. octobre 2010 - 17:26

    Big Smile Nous avons essayé cette recette : elle est super bonne !   

    La prochaine fois, j'essaierai de poursuivre la cuisson 10 minutes de plus !

    Merci

    Glad Hanoi

  • 6. juillet 2010 - 20:20

    Jai essayé notre recette, Très décu je pense que la température à 70 et bien trop haute car les blancs ont bien montés mais une fois rajouté le sucre la meringue est restée très liquide je nai pas pu faire des tas sur ma plaque . Je vous rasure je ne recommencerais pas lexpérience. Dommage :

Are you sure to delete this comment ?