Ingrédients
Meringues CJE
- gramme blancs d'œufs, blancs d'Å“uf à température ambiante (ex: 150 gr)
- gramme sucre en poudre, sucre en poudre (poids identique oeufs)
- gramme sucre glace, sucre glace (moitié poids oeufs)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre le "Vitesse mijotage" dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les blancs d'Å“ufs avec la moitié du sucre en poudre.
-Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.
-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.
-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!
Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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