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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
2h 7min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g d'oranges amères bios
  • 2 citrons bios
  • 1000 g d'eau
  • 1000 g de sucre de canne
  • 1 Sachet d'Agar-Agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre les oranges et les citrons dans le varoma. Programer 40 min/ Varoma / Vitesse 1.

    Lorsque les fruits ont refroidis, les couper en deux et prélever la pulpe avec les pépins et mettre le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'eau. Mixer 2 min / vitesse 10. 

    Vider le contenu du bol dans un récipient.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la peau des oranges puis effectuer 3 brèves pressions sur Turbo.

    Ajouter le sucre et le contenu du recipient et programmer 15 min/ Varoma / Vitesse 1 et placer le varoma sur le bol pour eviter les projections.

    Au bout des 15 min, ajouter le sachet d'agar-agar. Mélanger le tout Vitesse 3 / 5s puis programmer 5 min / 90 ℃ / Vitesse pour terminer la cuisson.

    Placer dans des pots à confiture et les retourner pour assurer la stérilisation.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Marmelade d'oranges amères

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2016 - 15:07

    zazag écrit:

    Bonsoir

    Pour ma part, lors des 15 mn de cuisson avant d'intégrer l'agar agar, ça a débordé.... Cuisine collante et brûlure sur le pouce... GRRRR

    Savez vius pourquoi?

    J'ai suivi la recette à la lettre

    Merci


  • 3. mars 2016 - 21:43

    Bonsoir

    Pour ma part, lors des 15 mn de cuisson avant d'intégrer l'agar agar, ça a débordé.... Cuisine collante et brûlure sur le pouce... GRRRR

    Savez vius pourquoi?

    J'ai suivi la recette à la lettre

    Merci

  • 23. mai 2015 - 15:20

    Je l'ai faite ce matin, c'est excellent....

    Je recommencerai....

     

  • 18. mars 2015 - 19:04

    Agar Agar ... pour ma part, j'ai utilisé un sachet de 4 g vendu dans le commerce (Bjorg). J'ai pour mon premier essai utilisé la totalité des écorces  : la marmelade était plutôt comme de la pâte de fruits. Pour le 2ème essai, fort concluant j'ai mis uniquement 70 % des écorces ce qui permet d'avoir une confiture plus "coulante"  mais pas liquide. tmrc_emoticons.)

  • 15. mars 2015 - 22:06

    Réaliser, 6 grands pots 

    bon goût mais trop trop liquide.

    Le sachet d'agar agar, que vous avez utilisé combien de gramme contient il ?

    Puis je mettre à recuire en ajoutant un sachet d'Agar-Agar !

    MErci pour vos conseils

  • 15. mars 2015 - 19:54

    Excellent. ... Recette testée à deux reprises et deux réussites ...