Ingrédients
- 800 g d'oranges amères bios
- 2 citrons bios
- 1000 g d'eau
- 1000 g de sucre de canne
- 1 Sachet d'Agar-Agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les oranges et les citrons dans le varoma. Programer 40 min/ Varoma / Vitesse 1.
Lorsque les fruits ont refroidis, les couper en deux et prélever la pulpe avec les pépins et mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau. Mixer 2 min / vitesse 10.
Vider le contenu du bol dans un récipient.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la peau des oranges puis effectuer 3 brèves pressions sur Turbo.
Ajouter le sucre et le contenu du recipient et programmer 15 min/ Varoma / Vitesse 1 et placer le varoma sur le bol pour eviter les projections.
Au bout des 15 min, ajouter le sachet d'agar-agar. Mélanger le tout Vitesse 3 / 5s puis programmer 5 min / 90 ℃ / Vitesse pour terminer la cuisson.
Placer dans des pots à confiture et les retourner pour assurer la stérilisation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
Pour ma part, lors des 15 mn de cuisson avant d'intégrer l'agar agar, ça a débordé.... Cuisine collante et brûlure sur le pouce... GRRRR
Savez vius pourquoi?
J'ai suivi la recette à la lettre
Merci
Je l'ai faite ce matin, c'est excellent....
Je recommencerai....
Agar Agar ... pour ma part, j'ai utilisé un sachet de 4 g vendu dans le commerce (Bjorg). J'ai pour mon premier essai utilisé la totalité des écorces : la marmelade était plutôt comme de la pâte de fruits. Pour le 2ème essai, fort concluant j'ai mis uniquement 70 % des écorces ce qui permet d'avoir une confiture plus "coulante" mais pas liquide.
Réaliser, 6 grands pots
bon goût mais trop trop liquide.
Le sachet d'agar agar, que vous avez utilisé combien de gramme contient il ?
Puis je mettre à recuire en ajoutant un sachet d'Agar-Agar !
MErci pour vos conseils
Excellent. ... Recette testée à deux reprises et deux réussites ...
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