Ingrédients
La pâte
- 4 c. à soupe bombées de farine
- 1 sachet de levure
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oeuf entier
- 3 pommes
La Garniture
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre en morceaux
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café bombée de sucre vanillée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients de la pâte (sauf les pommes) dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 sec / vitesse 5. Racler la paroi du bol et mixer à nouveeau 20 sec / vitesse 5.
Verser cette pâte dans une platine à tarte légérement beurée.
Recouvrir la pâte des 3 pommes épluchées et coupées en tranches fines.
Enfourner la tarte 25 min.
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol et programmer 70°C / 4 min / vitesse 3.
Verser cette préparation sur la tarte cuite et prolonger la cuisson au four pendant 10 min / 180°C pour dorer joliment la tarte.
Préparation de la pâte
Préparation de la garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je trouve la pate très bien moelleuse et souple la garniture et trop sucré à mon gout avec beaucoup de beurre à reffaire avec moitié moins de garniture.