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Temps de préparation
5min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.02.2014
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

La soupe

  • 150 g de pommes de terre
  • 150 g de carottes
  • 150 g d'haricots verts
  • 300 g de courgettes
  • 120 g d'oignons
  • 50 g de coquillettes semi-complètes
  • sel
  • poivre

Le pistou

  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 200 g de coulis de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive vierge extra

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les légumes en petits morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Couvrir d'eau et programmer 25 min, 100 °C, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" .
    A la sonnerie, ajouter les coquillettes et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet (env 8 min), 100 °C, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Pendant la cuisson des coquillettes, mettre dans un récipient le basilic, le coulis de tomates, les 3 gousses d'ail écrasées et l'huile d'olive et mélanger à la fourchette.
    A la sonnerie ajouter le pistou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 15 sec, vitesse3, Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Salez et poivrez à votre convenance. C'est prêt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe au pistou

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2018 - 09:49
    5.0

    Soupe absolument délicieuse. J'ai juste fait revenir 5 minutes les oignons et l'ail en début de préparation dans l'huile d'olive et ai ajouté en même temps que les pâtes une boite de haricots rouges. Le basilic que j'ai utilisé est du basilic congelé, hiver oblige.
    Nous nous sommes bien régalés.

  • 5. août 2016 - 17:48
    4.0

    Quelques modifications pour ma part pour coller à la recette que je connaissais : 

    - Suppression des pommes de terre

    - Rajouter du lard fumé (je l'ai ajouter 5 min avant la fin de la cuisson des légumes pour finir de cuire)

    Je la referrais en rajouter aussi des haricots plats mais la base est parfaite et comme le commentaire précédent, j'ai fait le pistou avant et j'ai réservé.

  • 5. août 2014 - 14:48
    4.0

    Bonne soupe complète, agréable en été avec le basilic du jardin. J'ai fait le pistou d'abord dans le bol pour bien hacher les feuilles.

    Corn

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