Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
250 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 l de crème liquide, entière à 35 %
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du TM  programmez  10 mn 100° V 2

    Ajoutez le jus de citron        10 MN 90 ° V 2

    Le mélange épaissi , versez dans un récipient en verre et mettre au frigo 24 h

    Prendre une passoire et la tapisser de 2  grandes gazes superposées ou d'une pièce de toile usée mettre la crème obtenue sur les gazes un plat en dessous de la passoire et laissez égoutter au frigo 24 h plus elle égoutte plus elle est ferme

    Vous pouvez vous en servir nature ou sucrée elle se conserve 1 semaine au frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mascarpone

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2011 - 21:44

    merci pour la réponse.

    a tester alors...

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 2. décembre 2011 - 21:02
    5.0

    pour moi je ne trouve pas la difference le gout y est et en plus elle est allégée puisque 30% de matiere grasse

  • 2. décembre 2011 - 20:58

    question bete mais est ce que ce mascarpone est exactement comme celui que l on achète??

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 2. décembre 2011 - 20:07

    Merci Fany21 je suis contente que cela vous à plu et c'est vrai quelle se conserve plusieurs jours

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 2. décembre 2011 - 09:22
    5.0

    génial la recette est excellente Love

    j'ai pris de la creme 30% désormais je n'acheterais plus de mascarponne

    avec 1 litre de creme j'ai obtenue 500g de masacarponne il ne me reste plus qu' en faire un joli dessert Cooking 7

    merci fany21