Ingrédients
- 1 l de crème liquide, entière à 35 %
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la crème dans le"Couvercle verrouillé" du TM programmez 10 mn 100° V 2
Ajoutez le jus de citron 10 MN 90 ° V 2
Le mélange épaissi , versez dans un récipient en verre et mettre au frigo 24 h
Prendre une passoire et la tapisser de 2 grandes gazes superposées ou d'une pièce de toile usée mettre la crème obtenue sur les gazes un plat en dessous de la passoire et laissez égoutter au frigo 24 h plus elle égoutte plus elle est ferme
Vous pouvez vous en servir nature ou sucrée elle se conserve 1 semaine au frigo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour la réponse.
a tester alors...
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
pour moi je ne trouve pas la difference le gout y est et en plus elle est allégée puisque 30% de matiere grasse
question bete mais est ce que ce mascarpone est exactement comme celui que l on achète??
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Merci Fany21 je suis contente que cela vous à plu et c'est vrai quelle se conserve plusieurs jours
"Couvercle verrouillé"
génial la recette est excellente
j'ai pris de la creme 30% désormais je n'acheterais plus de mascarponne
avec 1 litre de creme j'ai obtenue 500g de masacarponne il ne me reste plus qu' en faire un joli dessert
merci fany21