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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 blancs d'oeuf

  • 250 gramme sucre
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1- Monter les blancs
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 2- Ajouter le sucre
  3. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre 1mn 30 /vitesse 4. (ajouter le sucre par l'ouverture du couvercle).

     

  4. 3- Cuisson
  5. Déposer immédiatement des tas (moi je le fais avec une petite cuillère) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Les décoller délicatement dès la sortie du four avant de déguster.

Astuce

sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Meringues pour les nuls

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2016 - 17:29

    Bonjour 

    Je connais cette fameuse recette lue sur Marmiton. Je ne l'ai pas encore testée avec le thermomix mais ce qui est sûr, c'est que ce devrait être une réussite!

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