Ingrédients
Préparation
- 100 g blancs d'œufs
- 100 g sucre poudre
- 100 g sucre glace
- colorant alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
¤ Mettre le Fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre
¤ Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4
¤ Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.
¤ Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie
¤ Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire choisi si vous souhaitez des meringues colorées
¤ La Préparation doit être ferme et brillante
¤ Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées
¤ Cuire 1H30 à 100°C - Porte du four fermée
Préparation
Astuce
¤ Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace
¤ Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit
¤ Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A l'ajout du sucre glace mes blancs sont devenus liquides, connaissez-vous la raison?
Donc j'ai râté
Malheureusement, completement raté à cause du sucre glace(((
Bonne recette mais très sucré 😆
Super recette. Les meringues sont croquantes a l'extérieur et moelleuses à l'intérieure.😋
Texture parfaite, par contre decudu temps de cuisson un peu trop long😢 A refaire, je laisserai qu'une heure a 100 degrés. Et un peu moins de sucre, mais là ce n'est qu'une question de goût.
Cg17220:
bonjour, si les oeufs ne sont pas bien montés ca donne qqchose de tres liquide... Vous pensez que c'est ca ?
"Vitesse mijotage"
Un pur régal tout le monde a été ravi.
J'ai laissé cuire 1h15.
Merci pour le recette
Super!!!!
j'ai ajouté des kitkat ball dedans et laisser au four 1h10
tout simplement extra!
Ratage complet. Tout est resté liquide. Savez vous pourquoi ?