- TM 31
Ingrédients
La Pâte
- 1/2 cube 25g Levure de boulanger fraiche
- 150 g lait
- 250 g farine T45
- 20 g sucre
- 1 c. à café rase sel fin
- 40 g beurre
Finition
- graines de sésame
- 1 œuf
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
¤ Mettre le Lait et la Levure dans le
¤ Programmer 2 min. 30 - 37°C - Vit.1
¤ Ajouter les autres Ingrédients en mettant le Sel en dernier
¤ Pétrir 4 min. -
¤ Fariner un saladier et y déposer la Pâte
¤ Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1H
¤ Dégazer la Pâte
¤ Former 6 petits pains
¤ Les aplatir légèrement
¤ Laisser lever à nouveau 1H
¤ Préchauffer le four à 200°C
¤ Dans un ramequin, mélanger l'Oeuf et le Lait
¤ Badigeonner les Hamburgers
¤ Parsemer les Graines de sésame
¤ Enfourner 12 à 15 min.
La Pâte
Finition
Astuce
Vous pouvez former de plus petits pains qui vous permettront de faire différents hamburgers en amuse-bouches et ainsi varier les plaisirs
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette mais j'ai remplacé la levure de boulanger par 10 g de levure lyophilisee (je n'en avais plus). J'ai obtenu des pains burger vraiment superbes. Merci pour cette recette qui nous a réconcilié du coup avec les hamburgers.
Tout le monde en raffole 😍
Excellente recette ! Mes invités ont adoré. Nous avons fait une version maison de steak haché et cuit au barbecue. Terrible
Super recette je n'ai rien changé nous nous sommes régalés cependant je n'ai fait que 4 pains avec la quantité annoncée.
excellent!!!!! Merci
Bonne recette, bien aéré. J'ai fait 4 beaux petits pains
Excellente recette facile a faire j avais mis un peu moins de sucre et j ai realise 5 gros pains un peu gros pour la petie bouche de mon fils donc on a bien rigole a la degustation agremente de sauce tomate fromage cheddar et beafteak excellent pour un premier jour de vacances merci
Est ce que la Pate est un peu liquide?
Très très bon pain à Hamburger ...n'ayant plus de cube de levure j'ai remplacé par un sachet de levure boulangère instantané ... au top merci pour cette recette
moelleux, aeré, leger...en gros une tuerie....
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