- TM 31
Ingrédients
La Pâte
- 1 cube (25g) Levure de boulanger fraiche
- 25 g lait tiède
- 125 g fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café rase arôme vanille
- 320 g farine T45
- 50 g sucre
- 40 g Beurre coupé en dés
- 1/2 c. à café rase sel fin
Finition
- lait
- sucre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
¤ Mettre dans le le Lait et la Levure de boulanger fraîche
¤ Programmer 3 min. - 37°C - Vit.2
¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné
¤ Bien mettre le Sel en dernier
¤ Pétrir 5 min. -
¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier
¤ Si la Pâte est collante, fariner un peu
¤ Recouvrir d'un film alimentaire
¤ Faire pousser au four à 40°C pdt 1H00. Elle doit avoir doubler de volume
¤ Une fois levée, dégazer la Pâte
¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales
¤ Les disposer dans un moule à cake
¤ Faire lever à nouveau 30 min.
¤ Préchauffer le four à 135°C
¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait
¤ Parsemer de Sucre en grains
¤ Enfourner à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C
La Pâte
Finition
Astuce
On peut ajouter des Pépites de chocolat, des fruits secs, des fruits....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
personnellement j'ai utilisé du skyr
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la première levée mais d'un autre côté la date de la levure était dépassée d'une semaine. Malgré tout très bon résultat. Je la referais parce que d'habitude je ne réussi pas mes brioches et là je suis super contente de moi.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette à conserver
Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de la retiré du four, elle a donc légèrement trop cuit ! Mais elle reste bonne tout de même. En revanche elle n'a pas doublé de volume à la 1ère cuisson, elle a commencé à gonfler au moment de 135°.
super bonne merci
Stef31620:
Bonjour
Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela atténue le goût de la levure.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très déçu par cette recette, le goût de la levure est trop prononcé et pas assez sucré.
Je ne recommande pas.
Cette brioche est super à refaire très prochainement
1 oeuf au liel de 2 jaunes
Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de laisser un commentaire: brioche super bonne été qui se conserve bien!!! C est la première fois que je réussi une brioche, d habitude je trouve le résultat toujours trop sec
merci!
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