thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 1 cube (25g) Levure de boulanger fraiche
  • 25 g lait tiède
  • 125 g fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase arôme vanille
  • 320 g farine T45
  • 50 g sucre
  • 40 g Beurre coupé en dés
  • 1/2 c. à café rase sel fin

Finition

  • lait
  • sucre en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre dans le Couvercle verrouillé le Lait et la Levure de boulanger fraîche


    ¤ Programmer 3 min. - 37°C - Vit.2


    ¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné


    ¤ Bien mettre le Sel en dernier


    ¤ Pétrir 5 min. - Mode pétrin


    ¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier


    ¤ Si la Pâte est collante, fariner un peu


    ¤ Recouvrir d'un film alimentaire


    ¤ Faire pousser au four à 40°C pdt 1H00. Elle doit avoir doubler de volume


    ¤ Une fois levée, dégazer la Pâte


    ¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales


    ¤ Les disposer dans un moule à cake


    ¤ Faire lever à nouveau 30 min.


     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 135°C


    ¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait


    ¤ Parsemer de Sucre en grains


    ¤ Enfourner à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C


     

Astuce

On peut ajouter des Pépites de chocolat, des fruits secs, des fruits....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche Harry's

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mai 2023 - 12:47
    5.0

    personnellement j'ai utilisé du skyr

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 26. mai 2023 - 12:46
    5.0

    Excellente. Elle n'a pas doublé de volume à la première levée mais d'un autre côté la date de la levure était dépassée d'une semaine. Malgré tout très bon résultat. Je la referais parce que d'habitude je ne réussi pas mes brioches et là je suis super contente de moi.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 27. avril 2021 - 17:29
    5.0

    Super bonne . Un succès pour le goûter . Recette à conserver

  • 14. avril 2020 - 16:59
    3.0

    Très bonne, un bon goût, j'ai juste oublié de la retiré du four, elle a donc légèrement trop cuit ! Mais elle reste bonne tout de même. En revanche elle n'a pas doublé de volume à la 1ère cuisson, elle a commencé à gonfler au moment de 135°.

  • 22. novembre 2018 - 16:42
    5.0

    super bonne merci

  • 24. avril 2018 - 15:51

    Stef31620:

    Bonjour

    Petite astuce : mettre quelques gouttes de citron, cela atténue le goût de la levure.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. avril 2018 - 14:50

    Très déçu par cette recette, le goût de la levure est trop prononcé et pas assez sucré.
    Je ne recommande pas.

  • 3. avril 2018 - 21:49
    5.0

    Cette brioche est super à refaire très prochainement

  • 18. mars 2018 - 20:49

    1 oeuf au liel de 2 jaunes

  • 11. mars 2018 - 18:47
    5.0

    Bonjour, j ai attendu quelques jours avant de laisser un commentaire: brioche super bonne été qui se conserve bien!!! C est la première fois que je réussi une brioche, d habitude je trouve le résultat toujours trop sec
    merci!