Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Moelleux chocolat et lait de coco
- 200 g chocolat noir
- 80 g beurre
- 0,2 litre lait de coco
- 150 g sucre en poudre
- 1 paquet levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Beurrer un moule d'env.24 cm (style pyrex _ bords hauts) - Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit 9
Ajouter le beurre et le lait de coco et chauffer 3min/50°C/vit 2.
Mixer 5s/vit 9.
A cette préparation, ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vit 4 puis mixer 30s vit 5 (en mettant le couvercle!)
Mettre dans l'ordre la farine, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30s vit 5. - Verser cette préparation dans le moule et cuire entre 25 et 35min (en fonction du four)
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortez et laissez refroidir avant de déguster.
BON APPETIT !
Astuce
Vous pouvez remplacer le lait de coco par 200 ml de lait 1/2 écrémé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Super... on l adore 🥰
Très moelleux mais pas assez de goût de coco. J’ajouterais de la coco râpée la prochaine fois.
recette simple, et très moelleuse, j'ai mis moins de sucre (120 gr) pour garder le gout de coco-choco.
j'ai fait des gateaux individuels, donc cuits seulement 15 minutes.
merci
Une tuerie !!!! je le refais pour ce soir
Extra !
J'ai adapté à mon alimentation à IG bas avec 130 g de sirop d'agave et 100 g de farine de petit épeautre et tout le monde m'a demandé la recette. C'était gouteux et moelleux et pourtant, je suis difficile !
Merci beaucoup pour ce partage
Délicieux et très léger. Par contre j'ai mis moitié de sucre.
Avec le lait de coco... Un délice !!!