Ingrédients
- 2 paquets petit brun
- 1 tasse café
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 ml d'eau
- 130 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 c à c d'extrait de café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et les 4 jaunes d'oeufs, mixer vit 4 pendant 10min.
Pendant ce temps dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faire chauffer a feu doux tout en remuant.
A la sonnerie verser le sirop dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 jusqu'a refroidissement du "Couvercle verrouillé" .(environ 15 min).
verser la préparation dans un bol et rincer le "Couvercle verrouillé" pour qu'il soit bien froid.
Remettre la préparation dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet vit 4 et mettre le beurre bien froid par petit morceau. 9a vous prendra 3min. ajouter ensuite l'extrait de café .
Réserver au frais 2 h avant le montage du moka.
Pour le montage :
Tremper rapidement la face plate du petit beurre dans une assiette ou se trouve le café, puis déposé sur un plat 9 petits beurres de sorte à faire un carré. ou mettre dans un plat a cake recouvert préalablement d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. recouvrir de la crème au beurre et remettre une couche de petit beurre . répéter l'operation jusqu'a ce qu'il n'y est plus de petit beurre. Terminer par la crème au beurre. Avec une fourchette , vous pouvez faire des petits pics pour hérisser la crème ( esthétique )
pour la crème au beurre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le gâteau de mon enfance, succulent!!!!!
merci beaucoup !
très bonne recette pour la crème, j'ai garni une buche de noel! succès au rdv.
Are you sure to delete this comment ?