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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.11.2013
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtissier
  • 200 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 50 gr de MaÏzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mon Ultra fondant au chocolat
  1. 1. Préchauffer le four à 170°C.

    2. Faire fondre au micro-onde le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    3. Préparer le sucre glace, mettre 1OO g de sucre en morceaux dans le bol et les mixer, 10 secondes/vitesse10.

    4. Rajouter  au sucre glace le sucre en poudre, les oeufs et mélanger 1minute30/vitesse3.

    5. Ajouter la maïzna 20secondes/vitesse4.

    6. Rajouter le mélange chocolat et beurre 30secondes/vitesse4.

    7. Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm environ, préalablement beurré.

    8. Enfourner dans un four de 170°C température tournante durant 12 à 15 minutes, variable en fonction des fours.

    Bon appétit.

Astuce

Ce gâteau régalera les croqueurs de chocolat. Intense, rapide et facile.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon ultra fondant au chocolat

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Mes commentaires

  • 7. février 2016 - 19:47
    5.0

    le gateau est au four.....ca a l'air top!merci

  • 4. décembre 2015 - 10:04
    5.0

    Mmmmmm... Trop bon, bien fondant et rapide à faire. On l'adore.

  • 20. septembre 2015 - 12:25
    5.0

    Bonjour, un grand merci pour ce partage. Un pur régal. 

  • 27. juillet 2015 - 16:35
    5.0

    Super bon et très apprécié de tous!

    Moi je les ai fais en mini individuel.  J’ai mis 10 minutes à 170 et laisser 5 min au repos four éteint. EXCELLENT il son très fondant.

    Et j’ai mi beurre demi sel car j'avais que ça!

  • 20. mai 2015 - 19:05

    Bonjour, 

    alors test de la recette cette apres midi pour mon fillou on verra mais il a l'air trop bon...

    je vous tiens au courant...

     

    EXCELLENT j'en refait un autre dimanche voir 2 car à mon avis les invités vont aimé et regoûter

  • 29. octobre 2014 - 05:40
    5.0

    Un vrai regal qui n'a pas fait un pli!! Cuisson 20' à 175° et laisser dans le four encore 5'   Merci.  Love

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 26. octobre 2014 - 13:46

    Top ! Top ! Top ! 

    Jai réalise cette recette plusieurs fois : très rapide et succulent. Tout le monde adore ! Merci ....

  • 23. janvier 2014 - 22:25

    merci encore car pas tjs le temps ou le réflexe de faire des photos. A l'occasion. valou

    valou

     

  • 13. janvier 2014 - 19:16
    4.0

    non au contraire c'est cool. encore merci je l'ai encore refaite pour le gouter de mes garçons ils se régalent. tmrc_emoticons.;)

  • 13. janvier 2014 - 01:00

    Merci, udrey84, je me suis permise de mettre à l'honneur votre photo pour finaliser la recette. Si jamais ça vous dérange, je la retirerai sans attendre.

    valou