Ingrédients
- 30 g de noisettes
- 30 g de noix
- 60 g de pralinoise
- 200 g farine 45
- 70 g sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 120 g de beurre fondu
- 50 g de pétites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire préchauffer le four à 180°. Préparez la plaque du four, y déposer une feuille de papier sulfurisé. Peser le beurre dans le thermomix et le faire fondre au micro-ondes et réserver.
2. Incorporer les noisettes et les noix dans le bol et donner un ou deux coup de turbo, réservez ( Utiliser le gobelet.).
3. Mettre dans le bol la pralinoise, la farine, le sucre, la levure et l'oeuf 80 s/ vitesse 3. On obtient une poudre (utiliser le gobelet).
4. Rajouter le beurre fondu dans le bol, mélanger 30s/Vitesse 3. (utilisez le gobelet).
5. Ajouter le mélange de noix et noisette et les pépites et mélanger 1Minute/sans inverse/vitesse2 (utilisez le gobelet).
6. A l'aide d'une cuillière à café, faire des boules et les déposer sur la plaque de votre four, les applatir légèrement avec la cuillière. Les laisser cuire à 180° entre 12-15 minutes en fonction de votre goût, si vous les préférez moelleux ou croustillants.
Bon appétit.
cookies pralinés aux pétites de chocolat noir
Astuce
Vous pouvez adapter la recette, en mettant des pépites au chocolat blanc et d'autres fruits secs, noix de pécan... si vous n'avez pas de pépites, je vous conseille du chocolat dessert qu'il vous faut broyer au thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ces cookies. Tout le monde les adore ! A refaire. Pour qu'ils soient moelleux, ne pas dépasser 13 à 14 mn et les sortir de suite du four.
Je suis désolée virnou. J'utilise du beurre bien ferme car j'ai pu constater que s'il était mou effectivement la pâte était moins malléable, dans ce cas je la remets un peu au réfrigérateur. Possible que la cuisson soit trop longue, chaque four est différent. La consistance doit être un peu molle à la sortie du four, ils durcissent tjs en refroidissant. Je suis ouverte à toutes propositions pour améliorer cette recette, peut-être mettre la pralinoise en fin de recette en l' ayant mixer au préalable !!!!! Merci de votre commentaire Virnou
valou
La promesse était belle. Cependant... j'ai trouvé la pâte très très grasse. Une fois cuit, cookies à la texture assez friable et pas très agréable. Mais je pense que l'idée est bonne et la recette peut être améliorée.
Oui, le temps de cuisson dépendant des fours !!!
valou
Bon, mais je les ai fait trop cuire donc un peu dur ....à refaire