Ingrédients
- 600 g de lait entier ou demi-écrémé
- 150 g de St Moret
- une gousse de vanille
- 100 g riz rond
- 50 g de sucre
- 100 g fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille 10 minutes/90°/vitesse 3, sans le gobelet.
2. Ajouter le riz et programmer 25 minutes/90°/sens inverse/ mijotage.
3. Ajouter le sucre, remuer 10 secondes/vitesse 3.
4. Programmer ensuite 5 minutes/90°/sens inverse/vitesse1. Normalement le lait est absorbé.
5. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter le St Môret 20 secondes/ sens inverse/ vitesse 1.
6. Servir avec des fraises coupées en petits dés ( ou d'autres fruits)
Verrine de riz au lait au st Môret et ses fraises
Astuce
Vous pouvez bien évidemment accompagner d'autres fruits et varier en fonction des saisons.
Je pose le panier au dessus du bol de façon à éviter les éclaboussures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tous mes invitées ont aimés et moi avec
Très bon, j'ai remplacé les fraises par 1 gros kaki, 1 kiwi, litchis et 1/4 d'une banane
par contre j'ai mis plus de lait pour que ce soit moins compact !
j'ai doublé la quantité de sucre mais ça manqué de sucre quand même !
recette savoureuse, je l'ai faite avec des petis cubes de poire
@+ pour une autre recette