Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes. Introduire les blancs dans le bol impeccablement séché, mettre un coup de turbo pour casser les molécules. Installer le fouet et battre en neige 4 minutes/vitesse 3/4. (entre le 3 et le 4), il faut qu'il soit très ferme.
3. A la sonnerie, ne pas retirer le fouet et ajouter le sucre, 4O secondes/vitesse 3/4.
4. Incorporer les jaunes et battre tjs avec le fouet 40 secondes vitesse 3/4.
5. A la sonnerie, toujours avec le fouet, incorporer la farine et la levure et mélanger 1minute30 vitesse 4.
6. Beurrer un moule d'un diamètre de 24 cm (pas plus grand), y déposer la pâte et mettre au four toujours à 180°C durant 20 minutes.
Genoise rapide et facile
Astuce
Pour réussir cette recette, il faut être rapide et laisser peu de temps entre chaque étape.
Autre méthode, je pèse avant le sucre, je fais de même avec la farine que je mélange avec la levure, je les incorpore ainsi sans arrêter le thermomix. A vous de voir.
Cette génoise peut-être mangée nature ou peut être coupée en deux et fourrée de pâte à tartiner ou de confiture..
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1ere fois avec cette recette de génoise, comme son titre rapide et facile top!
Excellente recette !! J'ai doublé les quantités sauf pour le sucre, et les invités ont adoré !! Je m'en suis servie de base pour un Bavarois. Recette légère. Dans mes favoris ❤️
Très facile et très bonne
merci
Super bonne comme recette et ultra rapide!
Depuis des années je fais toujours mes génoises avec mon robot Kitchenaid j’en ai pour 20 mn.
Et aujourd'hui, je l’avoue c’est mon mari qui a choisi cette recette au thermomix ......facile, rapide et excellente!
Franchement inratable.
Merci pour ce partage
Cela mérite les 5 étoiles
Méla
ça gonfle !! Recette géniale merci !!! Je fais des fonds de tartelettes
super recette je ne fais plus que celle là pour mes fond de tarte aux fruits géniale inratable
J'ai fait la genoise, mais elle n'ai jamais montée comme sur la photo, donc j'ai dû la faire en deux fois pour avoir le resultat escompté!!!
Je dirai que c'est un souci de cuisson, il vous faut surement ajuster le temps de cuisson. J'utilise un moule de 23 cm pas plus.
valou
Il faut à tout prix que votre bol soit bien sec pour monter les blancs. Des blancs bien montés sont indispensable pour réussir la recette. Cordialement
valou
Recette faite ce jour, tres déçue, bien montée à la cuisson puis redescendue. Je voulais la garnir de creme pâtissière mais cela etait impossible car trop plate. Je ne la referai pas. De plus elle etait un peu fade et seche.
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