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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
14 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.01.2014
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 150 G de viande hachée de boeuf
  • 1 grand tasse de petit poids
  • 100 g de pomme de terre cuite à l'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 belle pincée de curry
  • 1 belle pincée de curcuma
  • 1 belle pincée de cumin
  • 7 feuilles de briques
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile pour la friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    samoussa de boeuf
  1. 1. Penser à faire cuire à l'eau les pommes de terre.

    2. Mettre dans le bol les oignons coupés en 2 et mixer 6secondes/vitesse6.

    3. Rajouter l'huile et la viande hachée et faire cuire 5minutes/90°C/vitesse1.

    4. Rajouter les petits poids, les pommes de terre coupées en morceaux, le sel, le poivre et les épices et mélanger 40 secondes/ vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement si besoin et selon votre goût.

    5. Montage des samoussas : découper les feuilles de briques en deux.
    Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur, Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle. (voir shéma) ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.

    6. Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.

     

Astuce

Vous pouvez les surgeler non cuit.

Accompagnés de salade et de sauce aigre douce ou piquante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussa au boeuf

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Mes commentaires

  • 13. juin 2020 - 14:29
    2.0

    La recette est bonne mais imprecise. Quel dommage de ne pas avoir précisé que les petits pois devraient être cuits au préalable. Vous le précisez pour les pommes de terre mais pas pour les petits pois. J'ai donc mis des petits pois crus dans ma base.
    Ma préparation en a été en grande partie gâchée....

  • 2. mai 2020 - 19:11
    5.0

    Très bon mais je les fais cuire au four

  • 13. novembre 2017 - 16:24
    4.0

    2ème recette de la sorte que je teste : la farce est très bonne mais je galère toujours autant pour le montage! Bref à refaire pour le goût et pour s'entraîner à plier en triangle!

  • 4. avril 2016 - 13:51
    4.0

    très bon, la prochaine fois j'essayerai sans petit pois pour moins avoir la couleur verte et le coté farineux

  • 19. février 2016 - 23:10
    5.0

    Super recette

    Faite ce soir et approuvée par tous

    À refaire pour le soir avec une salade 

    Merci pour cette recette

        

  • 25. janvier 2016 - 19:45
    5.0

    Trés bon et facile !

  • 16. décembre 2015 - 13:00
    5.0

    Super facile à faire et très bon

    Moi j'ai bien aimé la forme puree

  • 11. décembre 2015 - 17:46
    4.0

    Ils sont très bons. J'enlève une étoile pour la texture qui fait trop purée à mon  goût. Du coup, avant de farcir mes feuilles de brick j'ai fait revenir un peu de viande hachée dans une poêle que j'ai rajouté à la préparation pour un peu plus de "consistance". J'ai également rajouté les petits pois après les pommes de terre et je les ai juste mélangés 1mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour ne pas qu'ils soient réduits en bouillie! Merci pour ton partage

  • 30. novembre 2015 - 22:25
    5.0

    Un régal on a adoré merci pour la recette 

  • 4. novembre 2015 - 20:56
    5.0

    Tres bonne recette, bien épicé et moelleux ! A refaire