Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 30 cl de lait soit 300 g
- 30 cl de lait de coco soit 300 g
- 40 g beurre
- 80 g de sucre en poudre
- noix de coco rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire chauffer les deux laits 10 minutes/90°C/vitesse 3. (mettre le panier au dessus pour éviter les éclaboussures)
2. A la sonnerie mettre le riz rond (laver et égoutter), le beurre, la pincée de sel mettre 25 minutes/9O°/sens inverse/mijotage. (panier au dessus du bol, idem)
3. Ajouter le sucre en poudre et mélanger 10 secondes/vitesse 3.
4. Remettre à chauffer 7-8 minutes 90°C/sens inverse/ mijotage (panier,idem).
5. Le lait doit être absorbé.
6. Mettre dans des ramequins et parsemer de noix de coco rapée.
Riz au lait de coco
Astuce
Je mets le panier pour éviter les éclaboussures et permettre l'évaporation du lait.
Je varie en parsement de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas trop sec en respectant les quantités sauf le sucre: je n'ai mis que 40g et pas de beurre. Très bon. Merci pour le partage
J'ai réduis le sucre à 60 gr, mais c est très compacte mais le goût est là.
Cela à l'avantage d'être rassasiant.
Superrr bon moi j'ai juste omis un peu moins de sucre et mis un sachet de sucre vanillé ainsi que une cuillère a soupe d'arôme naturel de vanille bourbon!!!!tres bonne recette c'est délicieux!
excellente recette pour les fans de noix de coco!!!! j'ai rajouté environ 50g de noix de coco rapé durant le melange des 2 laits et mis le sucre à la vanille bourbon de " bé..in s.y"!
J'ai utilisé un riz rond a dessert et la cuisson a été parfaite. Très bon goût de noix de coco moi qui suis fan par contre 24 a 48h au frigo et le riz au lait est très compact et un peu sec. La prochaine fois je mettrais moitier plus de lait de coco pour que le riz baigne dans le lait. J´ai aussi ajouté de la noix de coco râpé (environ 100g) qui accentue encore un peu plus le goût.
Merci pour cette variante, votre enthousiasme me rassure.
valou
merci pour cette recette qui est super,j'ai fait avec 150g lait de coco 150g lait et 90g riz pour risotto ,cuisson 25mn mijotage avec les fouets +3mn pour le sucre vitesse 3. Cuisson parfaite. Pas de beurre pas de noix de coco remplace par crumble de biscuit........
J'ai tenté moi aussi bien des riz à dessert, idem que vous, riz croquant et le fait de le faire cuire un peu plus longtemps fait qu'il soit plus compact et qu'il accroche au fond du bol. Le choix du riz est important, je vous conseille un riz à Rizotto. Ma conseillière thermomix m'a effectivement confirmé que le riz au lait n'est pas une chose facile. Les riz à dessert que l'on trouve dans les grandes surfaces ne sont pas contrairement à ce que l'on pense les plus adéquat.
Bon courage, si vous retentez la recette et obtenez un meilleur résultat vous n'hésitez pas à me le dire, j'ajusterai ma recette. Merci de vos remarques pernitentes. Bon thermomixage
valou
Un résultat très compact chez moi après refroidissement, et le riz encore légèrement croquant.
Le goût est bon, mais je rajouterai du liquide la fois prochaine pour avoir un riz au lait plus coulant et quelques minutes de cuisson supplémentaires pour que le riz soit plus fondant.
Merci pour cette recette
Essayé pour utiliser un reste de lait de coco. J'a idivisé les proportions par 2 car uniquement 150g de lait de coco. je ne regrette pas, c'est très bon, ça change du riz au lait nature ou chocolat ! Je n'ai pas mis le beurre. Merci pour la recette.
Karine