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Temps de préparation
1h 40min
Temps total
2h 40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.08.2016
modifié: 20.08.2016

Ingrédients

génoise

  • 300 g farine
  • 6 oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 10 g sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée sel

crème pâtissière

  • 250 gramme lait de coco
  • 250 gramme lait
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 2 c. à soupe Rhum
  • zeste de citron vert

noix de coco râpé pour décorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 150°C

    Mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le fouet et les blancs d'oeufs avec le sel à 37°/5mn/V3

    Reserver les blancs

    Mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le fouet verser les jaunes, le sucre et 50g d'eau 1m30/V3

    Retirer le fouet, ajouter dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, la vanille et mixer Mode pétrin"Mode pétrin" 1m30

    Melanger délicatement la préparation aux blanc d'oeufs

    Mettre dans un moule et au four 45mn

    Demouler, poser la genoise sur une grille et une fois refroidis la couper en deux 

  2. La crème pâtissière
  3. Mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait de coco, le lait, la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, le rhum et le zeste de citron  vert 90°/7mn/V4 puis mixer 5S/V9

    Laisser refroidir

  4. Le montage du gâteau :

    napper une partie de la génoise avec de la crème, reconstituer le gâteau avec l'autre partie de la génoise et badigeonner le dessus et les côtés avec le reste de la crème et saupoudrer la noix de coco râpé dessus. 

     

Astuce

Il est possible de ne pas mettre de noix de coco autour du gâteau et d'y coller des langues de chat pour décorer 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mont blanc à la noix de coco

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