thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme chocolat noir
  • 60 gramme jus d'orange, (ou de lait entier)
  • 3 oeufs
  • 10 gramme d'eau
  • 20 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Dans le bol mixer 10 s / vit 10 le chocolat.
    2. Racler les parois à l'aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
    3. Ajouter le jus d'orange ( ou le lait ) puis mixer 30 s / Vit 6
    4. Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
    5. Réserver dans un cul-de-poule, puis laver le bol. Bien l'essuyer et insérer le fouet.
    6. Mettre l'eau, les oeufs entiers et le sucre.
    7. Prog. 3 min / 70°C / Vit entre 3 et 4.
    8. Retirer le fouet.
    9. Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté.
    10. Verser dans les récipients (de grandes verrines pour moi) et réserver 1 h 30 à 2 h au réfrigérateur. Bon appétit.

Astuce

Vous pouvez mettre une autre sorte de chocolat en fonction de vos gouts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au chocolat Magique

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2024 - 09:15

    Bonjour je ne comprends pas pourquoi le chocolat noir 65% ne fond pas, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre 😭 help

  • 12. mars 2022 - 16:04
    5.0

    Très bonne recette ,facile à faire! Je ferai plus souvent de mousse au chocolat maintenant !mer ci pour le partage Smile
    Comme nous ne sommes que 2 j'ai fait avec 100g de chocolat 70%, 30g de lait ( je n'avais pas d'orange) 5g d'eau ,une pincée de sucre par contre j'ai mis 4 oeufs !!Dans la phase 7 après les 3 minutes à 70° j'ai refait 3 minutes sans chauffage . Bonne dégustation !!

  • 7. novembre 2020 - 14:31

    Je trouve qu on gaspille pas mal de chocolat. Avant de laver le bol pour mettre les œufs et le sucre. J enlevé le maximum de chocolat .pour de qui reste je mets du lait un peu de sucre et je fais tourner sur 37 degres quelques secondes puis sur 10. Comme ça vous récupérer un chocolat chaud et rien n est gaspiller

  • 21. septembre 2020 - 16:30
    5.0

    Simple ,rapide,efficace ! ! Fini de monter les blancs en neige!, un vrai regal merci pour le partage

  • 20. avril 2020 - 12:40
    4.0

    ;

  • 12. avril 2020 - 12:45
    5.0

    J avais envie de mousse au chocolat j ai essayé la vôtre c est un régal merci

  • 2. avril 2020 - 08:41
    3.0

    Enfin testée après avoir lu tous ces commentaires élogieux. Désolée, mais pour moi elle n'a pas une texture de mousse. Elle est très compacte. Le goût est cependant très bon. Je réessaierai avec du chocolat pâtissier (je n'avais que du 70%). À moins que cela vienne des œufs (de mes poules) 😂.

  • 13. mars 2020 - 09:24
    5.0

    Déjà faite plusieurs fois avec du jus d'oranges et sans sucre, à chaque fois c'est une réussite et le fait de ne pas avoir à monter les blancs en neige est vraiment génial. Smile

  • 28. octobre 2019 - 20:33
    5.0

    Excellent ! Tout simplement

  • 17. octobre 2019 - 13:37
    5.0

    C est exactement la texture que je recherche !!!
    recette parfaite mise dans mes préférées.

Are you sure to delete this comment ?