- TM 31
Ingrédients
- 860 gramme lait, entier ou demi-écrèmé
- 1 yaourt nature au lait entier, ou un sachet de ferments lactiques
- 50 gramme lait en poudre entier
- 60 gramme sucre en poudre, ( a varier selon vos goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire et pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt (ou le ferment) dans le "Couvercle verrouillé" puis 5 secondes, vitesse 6
2- chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1
3- rajouter le yaourt (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6
4- remplir vos 8 petits pots, les disposer dans le varoma (ne pas mettre les couvercles des pots) puis poser le couvercle du varoma
5- mettre l'eau bouillante dans le "Couvercle verrouillé" puis poser le varoma
6- installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts
7- chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1
8- éteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures
9- mettre les couvercles aux pots et laisser reposer 5 heures au frigo
Astuce
****le lait en poudre permet que le yaourt soit ferme. vous pouvez vous en passer si vous préférez des yaourts à consistance liquide****
Vous pouvez varier vos yaourts: morceux de fruits, confiture, chocolat en poudre diluer dans le lait, sucre vanillé, arôme....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Martine28410: Bonjour, je vois que vous n'avez pas eu de réponse. Pour que l'agar agar se gélifie, il lui faut monter à ébullition pendant 60 secondes. Donc je ne pense pas que ça fonctionne.
Avez-vous essayé, pour les yaouts trop liquides, une cuillère à café d'agar agar ?
Merci de me tenir informée.
Recette déjà existante que je fais régulièrement sans ajout de lait en poudre et la texture est effectivement un peu gluante mais tout le monde à la maison les aime comme ça.
Ajout de qq gouttes d'extrait de vanille pour agrémenter le goût.
Recette faite 2 fois, mais encore trop liquide ; toutefois bon goût. Je vais essayer avec du lait frais entier.
Faut il absolument prendre un yaout au lait entier? et du lait en poudre entier ?
J'ai tout ça en écrémé chez moi...
J'ai suivi exactement la recette et ils sont vraiment très liquides. Je les ai finis en faisant des gâteaux au yaourt.
Je n'aime pas trop non plus ce côté gluant. J'ai aussi fait plein d'essais, et le meilleur essai est avec ces quantités là :
800 gr de lait demi écrémé
50 gr de poudre de lait ENTIER
et 1 yaourt au lait ENTIER de la marque La Laitière
Bonne réussite...
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
recette réussie !!!
Malgré plusieurs essaies et différentes recettes, mes yaourts ont toujours un côté "gluant" que les enfants n'aiment pas !!! si vous avez une astuce je suis preneuse !!! merci pour cette recette bien pratique !!
Recette réalisée hier, un succès!
500gr de lait, un yaourt, 30gr de lait en poudre. Ils ne sont pas si fermes que ceux du commerce, mais j'aime bien!
J'ai recouvert le varoma de film alimentaire ava y de mettre la serviette.
Je fais souvent maintenant cette recette de yaourt.
Je prends du lait demi-écrémé, un yaourt au lait entier (pas de ferments lactiques, je trouve que cela donne quelque chose de gluant) et du lait concentré. Je ne sucre pas.
Ils sont vraiment très "doux", pas du tout acides, on se régale.
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"