- TM 31
Ingrédients
- 500 gramme de farine, T45
- 100 gramme beurre
- 1 oeufs, + 1 jaune
- 1 pincée sel
- 80 gramme sucre
- 200 gramme lait, demi écrémé
- 1 cube Levure fraiche 25 gr
- grain de sucre, si vous le souhaitez
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.
2.
Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 1 pincée de sel.
Mettre 4 min/ "Couvercle verrouillé" fermé/ "Mode pétrin"
3.
Mettre la pate à levée entre 1h30 dans votre four a 50° ( ou alors dans un saladier recouvert d'un linge humide dans un endroit chaud)
4.
Mettre en forme (en fleur pour moi), dorer au jaune d'oeuf et mettre des petit grains de sucre dessus, puis laisser levée à nouveau 1h30 dans votre four a 50°
5. sortir la brioche du four puis le préchauffer 10 minutes a 180°
6.Enfourner 180°C pendant 20 à 30min.
5.
DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.
Astuce
Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre "Couvercle verrouillé" avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai mis les boules de pâtes sur une plaque de cuisson et lors de la 2nd montée la pâte a debordé. ceci dit elle était excellente. la prochaine fois je mettrai les boules dans un moule à manqué. Qu'en pensez vous ?
sylasol59
vraiment délicieuse !!!
bonsoir Madissonne, oui moi aussi la pâte colle bcp mais en se farinant les mains et le plan de travail ca s'arrange sérieusement . bonne soirée
bonjour pas facile de former la brioche la pâte colle beaucoup... Sa vous fait sa aussi merci
merci bcp j'espère que vous y arriverez la prochaine fois
Esthétiquement parlant, la mienne n'avait rien à voir!!!!! Pas assez montée mais ceci dit elle était très bonne quand même. Je garde la recette!!!
Merci Fouinette, j'essayerai comme vous le dites la prochaine fois car là je suis déçue de chez déçue. Passer autant de temps pour ce resultat ne vaut pas la peine. Bonne soirée
Bonjour,après la deuxième levée il faut simplement passer le thermostat à 180°et démarrer la cuisson sans sortir la brioche du four. A mon avis c'est pour cela qu'elle est retombée. Bonne journée
bonjour,
recette réalisée ce jour, très bonne, un peu longue à réaliser
elodievincent
bonsoir, j'ai fait cet après-midi "ma fabuleuse brioche" elle semblait etre prometteuse mais quand je l'ai sortie du four, pour le chauffer à 180° pour la cuisson, elle est retombée comme un soufflé.... du coup elle est toute raplapla et compacte. c'est pour demain matin au petit dejeuner je verrai bien comment elle est. Qu'ai-je donc fait pour rater le visuel ? si quelqu'un a une idée ou une explication elle sera la bienvenue. Merci d'avance
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