Ingrédients
- 15 spéculoos
- 2 oeufs
- 1 boite de mascarpone (250 g)
- 3 càs de fromage blanc battu
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les spéculoos dans le bol, les reduire en miettes par quelques pressions de turbo. Réserver.
Bien essuyer le bol.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel ,inserer le fouet, 5 min, 37°, vit 3,5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la 1ère minute. Réserver.
Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients, c'est à dire, le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, 1 min, vit 3. Ajouter ensuite les biscuits réduits en miettes et à nouveau 1 min vit 3.
Inserer le fouet, ajouter les blancs et 1 min, vit 3.
Verser ensuite dans des petites verrines (environ 20) ou des ramequins. Moi, j'utilise une poche à douille pour remplir mes verrines pour que ce soit plus joli.
Mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit.
C'est une recette tupperware que j'ai adaptée au thermomix. Tout le monde adore !!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette.
On s'est régalé.merci
Super recette mais texture plutot entre la mousse et la crème que réllement une mousse, mais c'est vraiment délicieux...
Cyberangel
Très bon juste un peu trop sucré à mon goût
C'est très très bon!
Merci, contente que cette recette vous plaise
j'ADORE ! Une astuce pour celles qui ont du mal à monter les blancs en neige, mettez les blancs ds le bol, faire 3 petites pression de turbo avant d'inserer le fouet et de mettre en route.... Je n'en loupe plus!!!!
Merci pour vos commentaires et vos étoiles
Cette recette est très appréciée à chaque fois que je la fais.
merci pour cette recette : c'est excellent !
J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta et c'est aussi bon .
texture très agréable.
bonne soirée
excellent au goût, il n est rien resté. Mais un peu déçue, les blancs n ont pas vraiment montés. Du coup la consistance était un peu liquide, pas très mousse...je n ai pas compris,pourquoi. Pourtant j ai bien suivi la recette..quelqu un a eu idée?!..
Pour info, recette réalisée avec un pot de 100g de fromage blanc à 0%. Un vrai succès auprès des amateurs de speculoos, merci !