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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 15 spéculoos
  • 2 oeufs
  • 1 boite de mascarpone (250 g)
  • 3 càs de fromage blanc battu
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol, les reduire en miettes par quelques pressions de turbo. Réserver.

    Bien essuyer le bol.

    Separer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel ,inserer le fouet, 5 min, 37°, vit 3,5 en augmentant la vitesse progressivement pendant la 1ère minute. Réserver.

    Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients, c'est à dire, le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, 1 min, vit 3. Ajouter ensuite les biscuits réduits en miettes et à nouveau 1 min vit 3.

    Inserer le fouet, ajouter les blancs et 1 min, vit 3.

    Verser ensuite dans des petites verrines (environ 20) ou des ramequins. Moi, j'utilise une poche à douille pour remplir mes verrines pour que ce soit plus joli.

    Mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.

    Bon appétit.

    C'est une recette tupperware que j'ai adaptée au thermomix. Tout le monde adore !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 20. mai 2020 - 12:08

    Excellente recette.
    On s'est régalé.merci

  • 29. février 2016 - 23:02
    4.0

    Super recette mais texture plutot entre la mousse et la crème que réllement une mousse, mais c'est vraiment délicieux...

    Cyberangel

  • 23. novembre 2015 - 11:10
    4.0

    Très bon juste un peu trop sucré à mon goût 

  • 9. novembre 2013 - 14:58
    5.0

    C'est très très bon!

     

  • 20. mars 2013 - 20:40

    Merci, contente que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.)

  • 20. mars 2013 - 19:37
    5.0

    Love j'ADORE ! Une astuce pour celles qui ont du mal à monter les blancs en neige, mettez les blancs ds le bol, faire 3 petites pression de turbo avant d'inserer le fouet et de mettre en route.... Je n'en loupe plus!!!!


     

  • 24. octobre 2012 - 22:25

    Merci pour vos commentaires et vos étoiles tmrc_emoticons.)

    Cette recette est très appréciée à chaque fois que je la fais.

  • 24. octobre 2012 - 21:58
    5.0

    merci pour cette recette : c'est excellent !

    J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta et c'est aussi bon .

    texture très agréable.

    bonne soirée

  • 1. juillet 2012 - 00:41
    4.0

    tmrc_emoticons.~ excellent au goût, il n est rien resté. Mais un peu déçue, les blancs n ont pas vraiment montés. Du coup la consistance était un peu liquide, pas très mousse...je n ai pas compris,pourquoi. Pourtant j ai bien suivi la recette..quelqu un a eu idée?!..

  • 21. mai 2012 - 12:27
    5.0

    Pour info, recette réalisée avec un pot de 100g de fromage blanc à 0%. Un vrai succès auprès des amateurs de speculoos, merci !