Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 500 g d'abricots, dénoyautés
- 500 gde nectarines dénoyautées
- 400 g de sucre, cristallisé
- le jus d'un citron
- 4 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les abricots et les nectarines en morceaux
mettre les abricots, les nectarines, le jus de citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . 10min, 100°, vit 2.
ajouter l'agar agar en saupoudrant pour bien le répartir, programmer 5 min 100° vit 2.
A la fin, si vous voulez une texture plus lisse, mixez 30 s vit 7
Mettre dans des pots préalablement ébouillantés, fermer aussitôt et retourner les pendant environ 10 min.
Cette confiture est délicieuse et moins calorique que la confiture traditionnelle car elle contient moins de sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé hier
très bonne confiture je l ai mise dans mes sélections
Excellente, recette suivie à la lettre...
J’ai utilisé du sucre pour confiture, je n’ai pas mis d’agar Agir du coup. Très très bonne.
Très bonne avec 2g d’agar Agar
Suuuuper bonne. Fait que avec des nectarines...un délice, et quelle délicieuse odeur dans la cuisine!!
Excellent !!
pour une 1ère c'est réussit !, merci pour la recette. J'ai mis 1 seul sachet d'agar agar suite aux divers commentaires et un peu moins de sucre car je l'aime pas trop sucrée.
Très bonne recette ! J'utilise du fructose cristallisé pour diviser par deux la quantité de sucre. J'ai mis 400g d'abricots, 450g de nectarines blanches et 150g de melon. Un sachet de 3G d'agar-agar ! Pour le reste j'ai suivi la recette !!! Ça cuit et ça sent très bon !!!
Super cette confiture. Merci
Bonjour, faut-il éplucher les nectarines?
Are you sure to delete this comment ?