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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 15 CARAMBAR CARAMEL
  • 150 g créme fleurette
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 2 feuille gélatine
  • 60 g jus d'orange pressé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

    Eplucher les carambar et les mixer dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   5sec/vit8.

    Ajouter la crème et faire fondre 3min/70°C/vit 2.

    Ajouter la gélatine essorée, et mixer 15sec/vit 6.

    Ajouter 60 g de jus d'orange (pressé) 

    Mettre dans un récipient et laisser refroidir (à 20°C minimum).

    Laver le bol.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,

    monter les blancs en neige.

    fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le mascarpone délicatement, puis la crème de Carambar uniquement lorsqu'elle est bien refroidie (sinon le mascarpone va tourner).

    Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement.

    Mettre ensuite la préparation au frigo 4h.

     

    Bonne dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de Carambar au mascarpone et jus d'orange pressé

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