Ingrédients
- 300 g fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en 2
- 50 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" (attention ne pas mettre plus de fraises car le "Couvercle verrouillé" sera plein au final avec 300 g)
Mixer 5 sec vit 5
Ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouet et programmer 5 min vit 4
Mettre au frigo 2 h minimum pour avoir la texture d'un "nuage"
Servir très frais
Astuce
Si vous mettez au congélateur minimum 12 h vous obtiendrez une mousse glacée effet "nuage" garanti....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon gout!
Fait avec de la framboise, tres bon gout, mais c'est tout raplapla, j'ai pas eu de mousse!
J'aime beaucoup cette recette qui m a dépannée plus d une fois. Fraise, myrtille ... Plusieurs possibilités sont possible.
Je mets par contre plus de blancs d'œuf et j adapte le temps. Parfois ca loupe je ne sais pas pourquoi mais généralement pas de soucis !
Bonjour, très bonne recette !
Tres bonne recette la texture est bien aeree le rendu est parfait
Tester a nouveau ce jour avec des framboises tjs la meme onctuosite et aussi bonne que belle suivi a la lettre la recette 10g de sucre en moins certes
Super déçue.... j ai perdu 300g de belles fraises....
super liquide et la couleur : pas du tout comme la photo...
Decue,Déçue,Déçue...
Mousse très aérienne. J'ai trouvé aussi que ça manquait un peu de consistance mais avec des fraises fraîches en morceaux au fond de la verrine, c'était délicieux
Merci pour la recette !
très bon : très léger et le goût de la fraise est pourtant bien prononcé !
Un délice light ! Merci
Severine
Ben moi les fois où je l'ai faite cette mousse, cela me donne une glace ultra légère, effectivement j'ai lu dans les commentaires qu'il n'y avait pas assez de matière, je suis d'accord, mais c'est pas le but recherché... Moi je voulais mettre en avant le coté "nuage", ou "aérien"...
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