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Temps de préparation
20min
Temps total
48min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Roulé + légumes + sauce

  • 4 tranches escalopes de dinde, fines
  • 6 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 8 tranches lard, fines
  • à discrétion sel et poivre et herbes
  • 400 gramme d'eau
  • 50 gramme creme fraiche liq
  • 1 Boursin fines herbes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Légumes
  1. Couper les légumes en bâtonnets ou en tagliatelles selon votre convenance, déposer les dans le varoma et réserver 

    Déposer quelques rondelles de carottes dans le panier pour la sauce, réserver 

  2. Roulé de dinde au boursin
  3. Déposer un carré de film étirable sur le plan de travail

    Y déposer 2 fines tranches de lard puis une fine tranche de dinde, assaisonner 

    Tartiner du boursin puis rouler l'ensemble sur lui même 

    Ensuite enrouler avec le papier film pour former un ballotin, bien rouler et déposer sur le plateau du varoma

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Insérer le panier puis le couvercle puis l'ensemble varoma

    Programmer 28 minutes Varoma vitesse 1

  4. Sauce carottes
  5. A la fin de la cuisson, déposer les carottes du panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Assaisonner et ajouter 50 g de crème fraîche 

    Mixer 30 sec vitesse 10

  6. Ôter le papier film du ballotin et récupérer le jus de boursin

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de dinde au boursin

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Mes commentaires

  • 28. avril 2016 - 15:38

    Merci à vous pour cette variante que je vais tester prochainement

  • 11. mars 2016 - 10:47

    Très bonne recette, facile et rapide  à préparer. J'ai emincé séparément mes courgettes et carottes 5/5, j'ai fait gonfler du Boulghour avec de l'eau et des epices à couscous. J'ai mélangé mes légumes avec le Boulghour et mis cette préparation sur  plateau vapeur, les paupiettes dans le varoma et cuisson 20 min c'était suffisant ( mes paupiettes étaient petites). Et aussi pré cuisson des carottes 10 min dans le panier vapeur!! 

    Un delice! Merci pour cette recette. 

  • 18. novembre 2015 - 22:11
    4.0

    recette légère et très savoureuse parfaite pour un repas du soir...pour mon ogre de compagnon j'ai accompagné les légumes de tagliattelles.

  • 2. novembre 2015 - 22:40
    4.0

    merci pour la recette c(etais très bon

  • 26. octobre 2015 - 11:08

    Pour les gourmands vous pouvez après cuisson faire revenir dans du beurre demi-sel les roulés quelques secondes dans une poêle. Le croustillant tranche avec les légumes cuits à la vapeur.