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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 400 g épinards congelés
  • 500 g saumon frais ou 3 pavés
  • 250 g creme fraiche 35%
  • 100 g lait
  • 1 oignon
  • 150 g Comté
  • 2 tranches pain de mie
  • 1 citron bio, zeste et jus
  • 20 g huile d'olive
  • 250 g feuilles de lasagnes sans cuisson préalable
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Garniture
  1. - Mettre le comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 10, réserver 

     

    - Mettre le pain de mie grillé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le zeste du citron, mixer 8 sec vit 8

     

    - Ajouter l'huile d'olive et mélanger 8 sec vit 3, réserver 

     

    - Couper le saumon en cubes et placer dans le panier vapeur, ajouter l'oignon émincé et ajouter 400 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le panier, programmer 15 min varoma vit 2

     

    - Préchauffer le four à 180°

     

     

    - Pendant ce temps décongeler les épinards au micro ondes ou à la poêle 

    - Pendant ce temps mettre la crème liquide et le jus de citron dans un récipient et battre légèrement au fouet puis ajouter le lait, fouetter et ajouter sel poivre à discrétion

    - A la sonnerie, verser la moitié du mélange crème lait dans un plat à  gratin beurré et couvrir de feuilles de lasagnes

     

    - Ajouter la moitié des épinards puis la moitié du saumon, couvrir avec des feuilles de lasagnes

    - Ajouter le reste d'epinards et de saumon par dessus, couvrir de lasagnes

     

    - Ajouter le reste de mélange de crème lait et parsemer du comté et de la chapelure citronnée

     

    - Enfourner 30 à 40  minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes saumon épinards

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Mes commentaires

  • 4. février 2018 - 23:24
    5.0

    Merci SmileTrès bonne recette
    Je l ai faite avec des épinards frais que j ai fait cuire avant, pour le saumon il cuit dans le préparation en mettant une couche de sauce, une couche de lasagne crue , une couche d'épinards, une couche de saumon cru ainsi de suite. La cuisson du saumon était parfaite et pas sèche . A refaire

  • 2. novembre 2016 - 07:15
    5.0

    bonne recette . facile a réaliser . a recommander

  • 14. juin 2016 - 11:55
    5.0

    Super. Les lasagnes se sont très bien tenues et c'était super bon.

    Bravo et merci

  • 14. juin 2016 - 06:55

    Oups, j'ai omis de préciser l'oignon... toutes mes excuses, moi je l'ai mis émincé avec le saumon....

  • 7. juin 2016 - 21:19
    5.0

    Je viens de faire la recette, les lasagnes sont dans le four.

    Mais pour la préparation je peux dire que je n'ai pas tout saisie dans les explications et du coup j'ai fait un peu à ma sauce... L'oignon c'était où et quand qu'il fallait le mettre?

    J'ai fait avec des épinard frais.

    J'attend de gouter... mais en tout cas ca sens bon. J'espère juste que ce ne sera pas trop liquide....

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