thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

tarte aux chicons revisitée

  • 60 g lait
  • 20 g sucre, en poudre
  • 15 g levure, boulangère
  • 250 g farine de blé
  • 500 g eau
  • 15 g de beurre

la garniture

  • 4 endives
  • 1 oignon jaune
  • 250 g de Maroille
  • 450 g de lard fumé
  • 1 pot de crème de maroilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les pains vapeurs
  1. Mettre le lait ,le sucre,le beurre et la levure puis chauffer 3 min/37° vitesse 2

    Ajouter la farine le sel et l'oeuf

    puis pétrir 3 minutesMode pétrin"Mode pétrin"

    beurrez le varoma

    diviser la pâte en 4 pâtons

    les aplatir et inserer un morceau de maroilles puis former une boule

    laisser monter 10 minutes dans le varoma
  2. La garniture
  3. Dans le bol mettre l oignon

    hacher 5 sec /vitesse 5

    ajouter 500g d'eau

    mettre du sel

    dans le plateau du varoma disposer les endives coupées en deux et les pains dans le varoma

    cuire 25 min varoma vitesse 2

    à la fin de la cuisson retirer le varoma

    maintenir au chaud

    retirer le jus de cuisson et réserver

    dans le bol mettre le lard coupé en morceaux et rissoler 7 min /100° vitesse 1

    ajouter les endives et rissoler avec les lardons 3 min /100° vitesse 1

    retirer les lardons et les endives du bol

    et ajouter dans le bol le jus de cuisson et le pot de crème de maroilles et faire emulser 30 seconde vitesse 10
  4. Dresser votre assiette en déposant les lardons et les endives

    sur le dessus déposer un pain vapeur et napper avec la sauce emulsée..

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte aux chicons revisitée

Imprimer:

Mes commentaires