- TM 5
Ingrédients
CRU-CUIT DE BOEUF POUR MINI-BURGERS
- 50 g Parmesan, en morceau
- 30 g olives noires dénoyautées, ou 16 pièces
- 40 g pignons de pins
- 60 g tomates séchées, ou 6 pièces
- 3 branches persil
- 6 brins coriandre fraîche, seulement les feuilles
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe sauce soja sucrée
- 4 tranches lard fumé, en tranches fines
- 1 centimètre gingembre frais
- 1 pincée poivre noir, moulu
- 240 g boeuf cru, rumsteak ou pièce à fondue
MAYONNAISE
- 15 gramme moutarde forte, ou 3 cuillères à dessert
- 2 jaunes d'oeuf
- 250 g huile de tournesol
- 1/2 c. à café bombée sel marin
- 1 pincée poivre noir, moulu
- 1 c. à soupe bombée vinaigre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre un récipient sur le couvercle du bol, et y peser l'huile de tournesol et réservez.
Positionner le fouet.
Mettre les 2 jaunes d'oeuf, le vinaigre blanc, le poivre noir moulu, le sel,et émulsionner 2min/vit4 en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur, sur les couteaux et le fouet en marche. Transvaser et réserver (1 cuillère à soupe bombée pour le tartare et le reste pour tartiner les burgers) . - Placer au préalable les morceaux de boeuf au congélateur pendant 30 à 60 min pour en faciliter le mixage. (Attention la viande ne doit pas être congelée mais légèrement durcie).
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et hâchez 5sec vit4. Réservez avec les pignons. - Mettre le persil , la coriandre, les tomates séchées, le gingembre,les olives noires et hâcher 5sec/vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les morceaux de viande légèrement durcie, le jus de citron, la sauce soja , le poivre et mixer 6sec/vit5.
Ajouter le mélange parmesan/pignons et la mayonnaise (1 cuillère à soupe) au bol et mélanger 4sec"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . - Etaler 5 tranches de lard fumé (chacune découpée en 4 morceaux) entre 2 feuilles de sopalin et les déposer 3 min ou 4 min au micro-ondes vit maxi .Il ressort trés croustillant.
- Répartir le mélange en 20 boulettes d'égale grosseur.
- TARTARE = 10 boulettes crues
Sur chaque pain burger, mayonnaise, feuille de laitue et cheddar cru, boulette et une tranche de lard.
Refermer le pain Burger et déguster . - BURGER = 10 boulettes
Déposer chaque boulette sur un petit carré de papier film et un carré de cheddar (1 carré partagé en 4). Fermer chaque papillotte et les déposer dans le varoma et réserver.
Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire cuire 20 min temp Varoma vit2. Mettre le Varoma en place au bout de 16 min et continuer la cuisson.
En fin de cuisson , défaire les papillottes.
Tartiner une face de chacun des buns de mayonnaise sur laquelle on déposera une feuille de salade, puis une boulette de viande surmontée d'un morceau de lard craquant.
Refermer et déguster.
MAYONNAISE
TARTARE
CUISSON DU LARD
FACONNAGE
Astuce
La recette des Buns est à prendre sur cookidoo dans la collection "BURGER"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée lors du cours de cuisine à Valence samedi dernier : c'est vraiment excellent !! Je la referai très prochainement !
ça à l'air top en tout cas le visuel est beau