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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
13h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BUCHE"LEGERE" AUX MARRONS

  • 400 gramme Marrons, crus et épluchés
  • 1/2 l lait entier
  • 200 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre
  • 3 c. à soupe Rhum
  • 1 pincée sel de guérande
  • 1 gousse vanille
  • 20 gramme brisures, marron glacé
  • 5 marrons glacés, pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des Marrons
  1. Déposer les marrons , le lait et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Faire cuire 40min/90°/vit 5.
    Mixer 15sec/10. Laisser refroidir avvant de rajouter le rhum et réserver.
  2. Préparation de l'appareil
  3. Positionner le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y déposer le beurre ramolli avec le sucre .
    Fouetter 15min/vit4. Le mélange doit blanchir et prendre du volume.
    Y incorporer la purée de marron et mélanger 20sec/vit3.5.
    Pour plus de gourmandise , rajouter les brisures de marrons glacés.
  4. Finition
  5. Tapisser un moule à cake de papier film, et verser la préparation aux marrons.
    Bien tasser et laisser prendre au frigo au minimum 10heures. Couvrir de papier alu.
    Pour finaliser , aprés le démoulage , décorer la buche devenue solide, par un glaçage au chocolat , ou par de la poudre de chocolat amer mélangée à de la poudre de café tant pour tant que vous aurez déposés au dessus de votre gâteau avec une passette.
    Ensuite , rajouter sur le dessus vos marrons glacés . Remettre au froid.
    Avant de déguster, sortir votre buche 10min avant et la laisser à température ambiante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BÛCHE "LEGERE" AUX MARRONS

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