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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.10.2015
modifié: 05.11.2015

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 200 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 90 g beurre
  • 2 oeufs
  • 10 Cl lait
  • 100 g pépites de chocolat
  • grains de sucre, (facultatif)
  • un peu de jus de citron
  • 100 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler, épiner et découper les pommes en petits cubes. Arroser avec un peu de citron pour éviter que cela ne noircisse.

     

    Dans le bol (entre chaque étape mettre gobelet doseur) :

    - Mettre le beurre et le sucre. Mélanger 5'/vit.5

    - Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger 20'/vit.5

    - Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30'/vit.3 à 5

    - Ajouter les pépites de chocolat. Position Sens de rotation"Sens de rotation" 20'/vit.3.5

     

    Verser dans des moules à Muffins, d'abord une partie de la pâte sur laquelle vous déposez des morceaux de pomme (ne pas hésiter à charger sinon on ne sent pas assez le goût de la pomme), puis recouvrir du restant de la pâte.

     

    Faire cuire four 180° pendant 20'

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins pommes-pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2016 - 14:14

    super la pâte à une très bonne consistance

    N'ayant pas de lait, j'ai mis de la crème fraîche et de l'huile ..... on verra bien le résultat

    [b]J'ai hâte

  • 5. novembre 2015 - 20:19

    oups... Merci

    Effectivement, j'ai oublié le sucre dans la liste des ingrédients... Désolée. Je viens de modifier cette liste !

    C'est donc 100g mais pour du sucre blanc.

     

    Bonne dégustation.

    ThermoAddicte Cooking 7


     

  • 31. octobre 2015 - 19:32

    ils sont au four tmrc_emoticons.) demain , les muffins vont passer devant le jury tmrc_emoticons.p

    je vous tiens au courant par contre il n'y avait pas la quantité de sucre donc j 'ai mis 90 g de sucre ( mais le mien s'est du rapadura qui est du sucre roux complet sans raffinage)

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