Ingrédients
- oignon, un peu
- 1/2 gousse ail
- 1 c. à café rase huile d'olive
- 250 gramme champignons frais de Paris
- sel-poivre
- persil, selon son goût
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Éplucher oignons, ail, champignons, puis émincer les champignons.
2) * Mettre dans le "Couvercle verrouillé" oignon + ail. Mixer (avec le gobelet doseur) 5sec./vit 5.
* Racler les bords.
* Ajouter l'huile et faire rissoler 2'30/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur)
3) * Ajouter les champignons émincés et faire cuire, sans le gobelet doseur, 5'/100°/"Sens de rotation" vit 0,5.
* Racler les bords.
* Ajouter le persil, sel-poivre et cuire, sans le gobelet doseur, 7'30/100°/"Sens de rotation" vit 0,5 (l'eau rendue par les champignons doit être évaporée, sinon ajouter un peu de temps).
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
J'ai fait cela avec un reste de champignons frais mais cela peut se faire avec plus sans problème, je pense qu'il suffira d'allonger un peu le temps de cuisson pour que l'eau soit évaporée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette parfaite, refaite sans cesse pour garnir les galettes bretonnes, entre autres. bravo et merci pour beaucoup.
Très bonne recette . Fait avec une échalote à la place de l’oignon .
Facile et délicieux.
Recette réalisée avec des champignons de Paris frais et une boîte de champignons mélangés (boite ajoutée après la première cuisson des champignons) .
J'ai juste ajouté une pointe de crème à la fin.
Parfait!!! je recommande
delicieuse cette recette vraiment j'ai juste rajouté a la derniere cuisson un petit morceau de beurre hummmm on s'est régalés merci a refaire sans hésiter
Super recette merci
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Super adapté avec TM 31 mis en mettant sur"Vitesse mijotage" au lieu de vitesse 1 et en rajoutant du temps ayant température max 100 .
Excellent par contre bien cuire pour évacuer l'eau
Déçue
J'ai obtenu de la purée de champignons et le goût était plutôt insipide...
Super idée d'accompagnement! on s'est régalé!
très bon , dommage ,les champignons sont pratiquement en purée , ca aurait été mieux s'ils avaient gardé un peu plus de forme . Peut être que j'ai fais trop cuire ? a refaire
Are you sure to delete this comment ?