- TM 31
Ingrédients
Nougat glacé
- 100 g de fruits secs, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
- 100 g de fruits confits
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel, d'acacia
- 3 oeufs
- 400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3.
Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.
Nougat glacé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Excellent même quand il n'est pas encore congelé 🤣. Je n'ai pas mis le sucre comme précisé dans les autres commentaires, j'ai hâte de le déguster pour les fêtes. Pratique,on peut le préparer à l'avance.
Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)
j'ai dû prolonger beaucoup pour la chantilly et faire en petites doses (200g à la fois)
Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel (miel corse de châtaignier) et pas de sucre; pas de fruits confits mais des pâtes de fruits.
What do you want to do ?
Bonjour, crème liquide ou épaise svp ? merciNew mailCopy
Préparé pour Noël, en attente au congél.
Ne pas mettre de sucre.
Caraméliser légèrement les fruits secs et les mettre seuls pour le broyage (à surveiller)
Tremper les fruits confits dans du muscat (5cl environ). Les égoutter et les couper en petits morceaux à la main.
METTRE LA CREME FRAICHE AU FRIGO LA VEILLE ET BIEN LA SECOUER AVANT DE L UTILISER
Excellente recette !!
très facile à faire et à réussir
Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec les fruits confits mais tout le monde a adoré avec le petit plus un coulis de framboise fait maison 😋
Pour que les fruits confits ne tombent pas au fonds : une fois dans le congélateur, dés que ça commence à prendre mélanger délicatement et renouveler 2 à 3 fois. Je n'ai pas mis de sucre, uniquement le miel et c'est bien assez sucré !
Mes enfants ont adoré ainsi que les amis..
recette a refaire avec moins de sucre.